Так-с, почитав чутка отзывов на разных площадках - увидел низкую оценку и всё это совместив, всё равно решил посмотреть. Но, что волнует больше, так это сравнения с "САО" или "Щитом", так вот хочется узнать в чём? - в паре моментов в первой серии с 10-ю секундами шлема и комнаты? - вряд-ли. А может быть в том, что некоторые композиции в музыкально сопровождение - может быть. Но фундаментальной схожести не вижу, больше можно подметить похожую ситуацию с Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту, а ну и ГГ похожий чем-то на Мелиодаса (умениями + порывом), вот и всё. Но это не значит, что тайтл должен торчать около параши, а так тайтл на 7 тянет, но минус за постоянную болтовню и то, что середина просто чуть не взяла вверх над тем, что просто хотелось дропнуть, но потом вторая половина наполнила сюжетик экшеном, да и концепция не плохая (отразили суть нынешних популярных MMORPG иго"рок"), пускай и не все их проблемы.
1. Сюжет 7/10 (сюжет и строение мира мне нравится и объяснить можно тем, что сюжет - линейный и без особых петель, который надо распутывать порой самому смотрящему через первоисточник и прочее, а как во вторых можно взять то, что автор нынешней как сейчас зовут "пародии на САО" отразил первым картину того, что происходит последние 20 лет в играх жанра MMORPG , снизил оценку за то, что слишком много пафоса в речах и по вышеупомянутой причине мог скипнуть, потому что центр тайтла не доработан как следует)
2. Рисовка 7/10 (рисовка вполне себе нормальная, даже сказал "дефолтная" для 2020 года на данный момент)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (притензий не имею, грамотно "на тырили" из популярных картин остов и фон, тут браво)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 6/10 / эндинг 9/10) (опенинг не понравился немного внешне "картинкой", а в эндинге - всё хорошо)
5. Интересность персонажей / раскрытие 8/10 и 7/10 (много интересных персонажей, от лолях на "подручных", до таких же фриков-игроманов на игроках, но мало раскрытия мира в целом так же, как и персонажей дальше 1-2 ряда, которые постоянно появлялись в тайтле).
Ждём 2 сезон
Ждём 2 сезон