Однозначно понравилось. А посему начну с минусов, без которых, по моему скромному мнению, тайтл был бы гораздо лучше.
Во-первых хочется отметить ситуативность сюжета и отсутствие в нём целостности. Сквозные обоснованные действия противников протагонистов, маленькие зацепочки на будущее – всего этого я не увидел. Разве что упоминание древнего пророчества в части с вампиршей, которое опять-таки осталось за рамками сериала. Во-вторых антагонисты: они либо не прописаны, либо прописаны скупо. Много разговоров и мало действия: такие персонажи не вызывают эмоционального отклика и сопереживания главным героям. Действия Зелады в финале, когда по всем законам логики и показанного на экране он мог прикончить Кея с напарницей на раз-два, не выдерживают никакой критики. По моему мнению, этот старикашка имел хороший потенциал для раскрытия, но никакого раскрытия он не получил, так и оставшись простым преступным ксенофобом. Жаль.
Третий аспект – иномирье. С одной стороны родина Тиларны, практически не показанная на экране, присутствует в сюжетной повестке и неплохо описывается, но… этого всё равно не достаточно. Девушка имеет слишком простой кодекс чести, культурных особенностей мало, о её прошлом в подробностях не известно, нюансы социального устройства и культурной жизни общества по ту сторону врат тоже остались в тени. Магия описывается скудно. Хотелось бы всё это увидеть.
Кей на протяжении 12 серий практически не меняется.
А теперь к положительным моментам: между двумя главными героями наблюдается интересная химия, а Тиларна развивается и корректирует некоторые свои убеждения. У них нет имбалансных способностей, а всего лишь стандартная сюжетная броня, что в наши дни является приятной редкостью. Завезли много экшен сцен, а совмещённая со стандартной 3D-графика не режет глаз. Всё достаточно динамично и интересно подано.
Понравилась музыкальная составляющая, эндинг даже добавил себе в плейлист. Сеттинг, приправленный стрельбой, детективными историями, магией и столкновением культур, весьма интересен, правда заслуживает лучшей реализации. Тиларна – милашка. Вся галерея в скриншотах с ней. И да, это ещё один тайтл, который я посмотрел не из-за красивой девушки на постере, конечно же.
Кей на протяжении 12 серий практически не меняется.