К просмотру подтолкнуло . По книге автора Малиновой тревоги, Харухи и Лаки-срака, мех-мех...
Хорошее 3D под 2D, даже не заметно обмана почти; впрочем, есть режущие глаза моменты в духе подскакивающей над горизонтом машины. Пафос и немножко атмосферки есть, персонажи периодические чувствуются. Режиссёр от TeekyuuТеннис () и нового Берсерка 3D, также помогал со сценарием в душевной Mayoi Neko Overrun!Нашествие бродячих кошек!. У местного ГГ немного сбит эмоциональный окрас, даже учитывая холстяковость, -- каким-то он показан деревянным и непоследовательным как личность. Расизм в тайтле (при чём в очень лайтовой форме на фоне лопающихся здесь от пуль бошек, в духе: "Вы не пройдёте, пока не получите бумаги") скорее ради антуража; а вот конфликт культур, их переопыление и последствия -- интересны. Привет Outbreak CompanyМятежная компания!
Сеттинг и музыка (тут вам и блюз, и восточные мотивы на скрипке, и гансгта-рэп, и вольные смешения, и слайсота, и триллерное техно, и что-то "иноземное" в духе Nier:Automata; впрочем -- всё немного схоже), кое-какие мелочи в событиях -- хороши, тонки; но местами у тайтла случается кратковременное помрачение сознания в духе школоло-дичи уровня Fugou Keiji: Balance:UnlimitedБогатый детектив. Баланс: Неограничен, а иногда и вовсе происходит что-то непонятное в духе спонтанного пожара (нет, серьёзно -- что там случилось-то?). Зато копы тут -- нормальные ребята в традициях аниме на западный манер из конца 80-ых. Это положительно выделяет тайтл на фоне всяких "Эхо пубертатного возраста" и прочих триллеров про школьников. Также к этому прилагается фишка в духе Darker than Black: Kuro no KeiyakushaТемнее чёрного -- бои скоротечны, персонажи отъезжают как мухи: кому-то зайдёт, кому-то нет. Тайтл немного отдаёт стариной, вот что хочу сказать. Смотрится вроде и легко, не без напрягов местами местами, но 12 серий об одном только сквозном сюжете про феечковых террористов? О-ё-ё-ёй... Уж лучше бы так -- у нас тут флешбеки со времён войны между мирами пошли и многоходовочки на тему поднятия железного занавеса... И тут же пропали, лол! Досмотрел первую арку (с заделом -- закончим с главгадом, к слову -- удачным и логичным, попозже), пошли несерьёзные, слабые, филлерные и ударно-фансервисные серии (как пример -- как раз то видео с кошкой и жопой 36-летней "лоли")... Бросил это дело и глянул последние серии: ура, таки закончили, как начали -- душевно, с пафосом и с точкой на конфликте культур.
7/10 балла за первые 3,5 и последние 1,5 серии. Остальное -- скучный мусор. Чем доволен, тем доволен, но можно было всё это и в бодрый экшен-мувик на два часа уместить -- вышло бы ловчее (учитывая что оба мира по итогам тут раскрыты так-себе, а важно было их конфликтное пересечение). Думаю глянуть для справок первый том оригинала (). Лоля-детектив и бревно-кун в городе с темой революционного наркотика с идейным террористом, сами понимаете, мне это напоминает...
1072x5961073x5991070x601
1072x5961073x5991070x601