Очень неплохой полицейский сериал, созданный по лекалам большинства подобных сериалов. Два непохожих персонажа вынуждены работать вместе над одним делом, постепенно сдружаются, и к концу сериала становятся сплоченной и гармоничной командой.
В этом аниме задействованы все классические клише подобных полицейских сериалов. Циничный и усталый от жизни коп-ветеран, энергичный и наивный новичок, резкий и грубый, но опекающий подчиненных начальник и т.д. При этом сюжет не клишированный. Это не процедурал, серии между собой связаны, и есть общий сюжет, хотя место для нескольких более локальных историй нашлось. Интересно наблюдать за адаптацией на Земле Тиларны, ее шок от некоторых, привычных нам вещей, и в целом - персонажи удались. Общий же сюжет, внезапно, оказался с некоторой глубиной, над мотивами антагонистов можно задуматься, а конфликты, которые имеют здесь место - отражения проблем и конфликтов нынешнего общества.
С технической стороны особо сказать нечего. Картинка приятная, вылизанная, но не может чем-то удивить. Просто хорошая работа аниматоров. Музыка… В самом сериале приятная, но опенинг, как по мне, промах в молоко. Учитывая общий, довольно мрачный настрой в сериале, не стоило делать опенинг настолько энергичным, веселым и буффонадным.
В принципе, я могу рекомендовать этот сериал любителям детективных полицейских сериалов времен 2000-2010-х. Конечно не 10 из 10, но... неплох, очень неплох.