Мне понравилось. Ведь что мы имеем по факту? Типичный полицейский сериал времен 90х годов, адаптированный на современный лад со всеми втекающими и вытекающими последствиями и приправленный чутком фэнтезийной составляющей. Олды поймут а ньюфачи не оценят.
Помнится амурикосы пытались сотворить не так давно нечто подобное в виде одного фильма (или сериала, чего только нет на ихнем Нетфликсе), только опять не смогли в сюжет.
А тут вся россыпь наслаждений и вкуснота: убийства, наркоторговля, проституция, контрабанда, геи, феменистки, геи-феменисты...не жизнь а красота, романтика. То, за что мы данный жанр любим.
Ах да, насчёт другой романтики...Её тут НЕТ. Да и не нужна она. Взаимоотношения персонажей разных культур и миров можно и без неё раскрутить. Вот такой вот плюсик в сторону неклишированности данного сериала. Так же плюсами можно считать добротный сюжет (для 12 серийника), интересных персонажей, опенинг топовый.
О минусах писать не стану только потому что они все уже расписаны в комментах выше (и мной в том числе). Если будет продолжение - буду смотреть с удовольствием.