Первые серии 4 были нереально бомбезными, улыбка не сходила с лица, был и юмор, и разбор феноменов по атомам подобно античной философии, все персонажи красивые, со своими приколами, в сериале с самого начала отличная парочка, и еще одна неплохая рисуется в далеком будущем... А дизайн Химуро... Какая лапочка... А этот её хвостик... В общем, все до чертиков милые и очень дотошно пытаются разобраться в себе. Не может не радовать картина того, как два совершенно «ненормальных» идеально подходят друг другу, и ничто не может разрушить эту идеальную пару. Помимо этого здесь наличествует абсолютная готик-лоля, с которой мой мозг плавится от кайфа, что с ее внешности, что с поведения.
Но, к сожалению, как это часто бывает с яркими картинами, анима очень быстро исчерпала свой запал. Наверное, это случилось когда Химуро надела сережки — не знаю, почему так, но давно заметил, что абсолютно любые сережки в аниме смотрятся уродски и уничтожают всю красоту образа. Поначалу Химуро была неотразима, а как стала носить серьги... даже смотреть противно. Изменилось всё: прическа, выражение лица, да вообще она вместо топовой 20 с копейками стала выглядеть на 30+ средней сохранности. А её волшебный хвостик... вообще перестал как-либо фигурировать. Ранее умилявшая Канадэ начинает лишь раздражать и восприниматься как совершенно лишняя, воплощение посредственности. Зато пейринг Ибарады начинает вызывать неиллюзорный интерес, правда с ним как-то неоднозначно всё, не могу понять её чувств (и их наличие) к своему другу детства: вроде у неё иногда проявляются слабости, а вроде это всё игры, а вроде ей пофиг, просто играется... Например, её вроде ранило желание друга уйти из команды, но она сама же дала ему пинка под зад в этом направлении...
Чем дальше, тем заметнее деградирует сериал во всём: прорисовка Химуро деградировала с 5го эпизода, а Ибарады с 8го; позже Ибарада не так много спит, не играется в «калькуляторе», перестает всех троллить и заниматься сводничеством, а главная парочка... Если поначалу умиляло то, как они пытаются найти зерно разумного в любви, то потом идеи у автора, как это преподать красиво, исчерпались, и это выродилось в альтернативное исполнение загонов: лишь бы создать препятствие, лишь бы максимально отсрочить приятное, и научностью оно уже перестало веять. В общем, анима сдулась. Оригинальность и красота сменилась уродством и серостью.
В общем, первые 4 серии это однозначно десятка, а потом пошла семерка, которую нет резона смотреть.