После первого сезона, после OVA, я ждал, что второй сезон будет более романтичным, нежели игривым. И начальные два скетча первого эпизода меня разочаровали, а затем вдохновил третий. Неужели их химия развивается? Но потом во второй серии произошло то же самое. А затем третья серия повторила тот же пируэт.
Видите ли, в первом сезоне романтики было "кот наплакал". Но на тот момент это смотрелось прелестно, потому что была милая мордашка Такаги и смущённая мордашка Нишикаты. Но с тех пор прошло время. Неужто ради этих двух элементов зрителю придётся смотреть ещё обойму серий?
Если кто из присутствующих смотрел аниме High Score Girl, они поймут, о чём пойдёт речь. От показа "Такаги" до релиза High Score Girl прошло совсем немного времени, но был совершён масштабный шаг вперёд: теперь не главный герой представлял собой подушку для битья своим любовным интересом (хотя, бывало). Здесь победителем всегда был тот, кто был наиболее готов к битве. Иногда им оказывалась гениальная геймерша, иногда ГГ, а частенько даже Кохару Хидака. Это аниме продемонстрировало то, каким должно быть настоящее противостояние между одноклассниками, даже будь они близки друг другу.
Тем временем в "Поддразнивании Такаги 2" Нишиката на своих ошибках учиться не намерен. Он всё ещё конченный идиот, но всё ещё хороший парень. И я не испытываю к нему ненависти. Просто... вы вообще можете представить себе отношения этих двоих? Я до конца надеялся, что, когда Такаги получит первые подтверждения чувств Нишикаты, она перестанет из раза в раз смешивать его с дерьмом. Ну то есть, будь я таким же умственно ограниченным, как Нишиката, я ни за что не выбрал бы себе парой девушку, которая превосходит меня во всём - это попахивает нездоровыми отношениями. Но пока к этому всё и идёт.
И, когда я желал этим двоим встречаться, я ожидал, что хоть раз Нишиката возьмёт верх над обидчицей. Но теперь мне это даже возможным не представляется.
Пока без оценки. Смотреть довольно весело, приблизительно на 7/10, однако сколько же можно тупить, Нишиката...
@Crater@greg_b, как в сериалах 90-ых, когда <случается нечто - конфликт - катарсис - возврат к изначальному>? Я говорил это, устав от тупизны Нишикаты за 12 серий первого сезона (и ОВЫ). Теперь я жду развития отношений этой пары. Тем более, что выше проспойлерили, что они станут семьёй, и у них будет ребёнок. Но вот как эти люди будут ладить, я представления не имею.@greg_b@Crater@greg_b, ну что ж, выходит, это жизненно. Но как-то не по мне.@Crater, человек, думаю я тебя немного понимаю, сам хочу чтоб чуть больше романтики было...И то чтоб Такаги перестала иногда перегибать палку и больше проявляла бы заботы, без дополнительных подколов...
А Нищикато все же перестал тупить...
Но манга... какая романтика и отношения???
Они в 100 главе только за ручки подержались, чтоб дорогу перейти к храму)))
Но наверное в этом и суть сюжета, и если бы у них шло все быстро.... нам просто было бы может не интересно смотреть, и весь сюжет быстро кончился бы )))
Но зато благодаря манге продолжения мы все знаем их будущее
И все так же она издевается над ним, а он так же жестко тупит.
Вообще интересно, как они умудрились ребенка заделать? Она его на слабо взяла???
Мол делаем ребенка, кто засмущался во время процесса - проиграл???
Или не успел вынуть - выиграл/проиграл???
Блин... надеюсь скоро узнаем ))
Ну так, конечно мило, и хоть хочется иногда кого-то треснуть по затылку, то его, то её но это же сказка.
Мы в детстве разве не так тупили и смущались? Скорее всего даже жестче )
Думаю Такаги было бы не плохо взять все уже в свои руки, всё равно она гораздо "взрослее" психически и умнее чем Нишиката, и сама уже понимает что и она его любит, и он её...
Харэ тянуть!!! Го обнимашки целоващки относяшки!!!
Моя оценка: 10 смущающихся Нищикато из 10ти
@Crater,@SomeKyctМол делаем ребенка, кто засмущался во время процесса - проиграл?
Или не успел вынуть - выиграл/проиграл?
Жму руку и всецело согласен. Добавлю лишь, что иногда встречаются такие романтические фрагменты - прям заглядение. Но потом снова Нишиката готовит глупый план, а Такаги его запросто раскрывает.
@Romantic@Crater, я прочитал какой-то хентай по сабжу.. моя жизнь больше никогда не будет прежней@Crater@Romantic, не искушай меня загуглить это!) *гуглит это*@Romantic@Crater, лучше не надо, можно наткнутся на хардовую версию, но гугл щадит в отличии от яндекса@Антрисоль,Я тебя разочарую, но манга, как ты говоришь "продолжение", выходит не от официального автора, поэтому считать ее каноном нельзя.
Зато в официальной манге есть одна глава "Воспоминания", которая есть канон, но не более.
В основе "Такаги" лежит паттерн отношений, где девушка лидирует и задаёт темп, а парень... ну, не то чтобы плетётся сзади, но если проводить известные параллели, является подобием уке и постоянно
оказывается снизупроигрывает, не отбрасывая при этом надежд хоть когда-то поменяться ролями. В последнем моменте кроется вся движущая сила произведения (Нишиката не сдаётся, а значит история to be continued), весь его сок, - но только если смотреть онгоингом, по одной-две серии за раз. Потому что при непрерывном последовательном просмотре паттерн начинает казаться странным, а нежелание Нишикаты сдаваться (в более глобальной перспективе) - неестественным, как будто из живых человеческих отношений выдернули бесконечно малый отрезок времени и искусственным путём затирают до дыр ради чьего-то фетиша вечной неопределённости. В этом бесконечно малом отрезке персонажи застыли и не могут развиваться. Там, где они должны медленно, но верно сблизиться, - пусть даже путём "поддразниваний", пусть даже не до серьёзных планов на будущее, но хотя бы до взаимоуважения, понимания и поддержки, - они продолжают оставаться на позиции "любят, но не догадываются", и это та единственная часть романтоты, которая достается зрителю. Если вас она устраивает (аниме действительно не обязано описывать "правильные" реалистичные отношения от начала до конца), или если вы не слишком придирчивый и вредный зритель, то смело смотрите. А если придирчивый, то... придраться будет к чему)Там кто-то сверху писал, что знаком с подобными парами ирл, но я надеюсь, что даже у таких пар помимо "поддразниваний" бывают моменты душевной близости и заботы друг о друге.
@Crater, благодаря вам я посмотрела High Score Girl, спасибо.@Crater,@chuvakxxl,@Роман Кушнир@Keya Romi, всегда пожалуйста. Очень понравился ваш отзыв. Ну почему я не могу так же деликатно и кратко и метко характеризовать аниме?@Keya Romi@Keya Romi, Этого Нишикату скоро дропнут. Проябывает вообще все намеки на близость. И показывает, что у него нет никаких целей в жизни. Было бы замечательно если бы последняя серия была про то как его дропают и Такаги уводит какой то ноу нейм. Если уж они такие любители продемонстрировать жизненные ситуации из детства, когда парни не че не видят и непонимают, и им кажется, что над ними постоянно шутят, то идеальным логическим завершением было бы то как девчонка его кидает, потому что это норма жизни.@Keya Romi@Crater, вы не поверите, но свой отзыв я написала, вдохновившись вашим)@chuvakxxl,Нам лишь остаётся фантазировать (к чему авторы нас и подталкивают), что между отправной точкой А, где Нишиката и Такаги познакомились, и конечной, где они поженились, такой же бесконечно малый отрезок времени всё же был выделен на взаимные ухаживания.
@Keya Romi@Роман Кушнир, я старалась.