очень понравилось это аниме. 10/10. ждал всё когда он поцелует её или признается в чувствах/за руку возьмёт. На хорошей ноте закончили. Радует. поставил 10 из 10, просто потому что не вызывала ничего негативных эмоций. Остался доволен , буду ждать 3 сезон
Очень годное аниме,ждал новых серий с нетерпением. Этот сезон как по мне вышел лучше первого.Такаги хоть так же дразнит гг,но всё больше показывает свои чувства к нему. Нишиката всё так же проигрывает Такаги и в моментах где та пытается с ним как-то сблизиться включает дурака. Но именно за этим я сюда и пришёл! Как я и сказал выше,в этом сезоне Такаги всё больше пытается показать Нишикате свои чувства,а тот либо дурак в край,либо делает вид что "не замечает" всего этого. А всё достигает пика в последних 2х сериях
особенно момент с приглашением Такаги на фестиваль и весь этот фестиваль(а когда они наконец за руки взялись так вообще топ
. Музыка здесь просто топовая.Каждый эндинг я прослушивал по пару раз после просмотра серии(благо они здесь меняются каждые серии 2-3). Да что уж тут скрывать,даже при написании этого обзора я слушаю плейлист со всеми эндингами этого аниме. Опенинг здесь тоже топовый,тоже слушал не раз,но он здесь один(да и зачем нужен второй,если есть столько эндингов? xD).
Как по мне это одно из лучших аниме сезона. Чисто от себя поставлю 10,ибо уж сильно понравилось.
В сравнении с первым сезоном, этот вышел куда хуже, хотя как мне кажется времени и средств было затрачено куда больше. В данном сезоне упор был сделан на "романтику", но она так и не появилась, скорее были зачатки. На самом деле, я начинал смотреть данное произведение из-за того, что я думал это будет смешно. Даже в первом сезоне в котором чуть-чуть интереснее были моменты, я ни разу не засмеялся, а про это даже говорить не хочу. Да и первый сезон вышел куда интереснее, были дразнилки лучше, вообще все лучше, да и было все в школе, да на улице по пути домой, сценки были занимательней, хотя аспектом на чем можно было делать, этого было меньше.
В общем - второй сезон это:
Больше разнообразия, красивее местность, нет одной школы и одной улицы на которой происходит сюжет, тут все куда больше. Но, к сожалению, хуже. Все скатывается в банальность, где дразнят Нишиката, а Такаги все время побеждает, скукота... Даже остальные герои не спасали ситуацию, вот честное слово Нишиката и двое его друзей делали ситуации и то смешнее, чем за все 12 серий. Мина Хибино, Санаэ Цукимото и Юкари Амакава они были и то веселее, чем Вы уже поняли кто. BAD.
Оценку ставить даже не знаю какую, на твердую 7 по моему мнению не тянет, а 6 как мне кажется довольно низкая оценка. Я бы предположил, что оценка должна быть 6,5. Но, все-таки я поставлю 6.
Намного слабее первого кура. С виду ничего не изменилось, всё тот же сериальчик с "противостоянием", но уже не то. И не только потому, что повтор и приелось, а реально хуже. Музыка никакая, юмора 0, психология вполсилы, в отношениях словно шаг назад. В первом было какое-то очарование, искра, интрига, было видно как "работают шестерёнки". А здесь этого нет: тупо пинают пацанчика по дефолту. Это, собственно, и всё содержание. Вроде бы и чувства уже не секрет, но "это не повод отказываться от проверенной формулы". Есть некое развитие под конец, но не успевает вывезти. Нисиката мужает – это плюс; Такаги 'снимается' – это… нормально…
Мною брошено Моя оценка 6 из 10 Не смог смотреть как и во втором сезоне парня троллят Было невыносимо и на 4 серии завершил просмотр. Первый сезон ещё куда не шло, но продолжать во втором сезоне всё это считаю странным. Понятное дело главная героиня его любит, но смотреть на издевательства над пареньком не хочется, хотя вина за это и на нём лежит, раз такой безхребетный. Собственно не было бы так всё плохо, если бы они не были мелкими, да какая там романтика? Дичь да и только. Не рекомендую смотреть этот сезон
Ну все почти так же как и в первом сезоне. Если не считать прогресса под конец. Милая повседневность няшки и ОЯШа в которой некоторые некоторые умудряются разглядеть травлю. Делают из милой девочки монстра. Да и Нишикато не такой уж и плохой, просто мелкий ещё. Некоторые вон няшку по три года френдзонят. И всех всё устраивает
Так как первый сезон хоть и был лучше среднего но повтор всё же слишком скучно и наверно поэтому автор решил сделать этот сезон романтичней. Хотя романтика тут в основном это.. боже мой я почти взял её за ручку.. апокалипсис просто.. и если первый раз это ещё можно списать как миленько, то в четвертый раз это уже бесит, такое чувство что очередной автор хочет впарить тебе супер заезженные анимешные клише от которых уже мутит и которые даже не часть истории а просто чтобы не придумывать ничего нового. И ещё эти сцены типа.. боже мой что будет если увидят как я слушаю музыку вместе с красивой девушкой.. они же не то подумают! ага блин, что же будет с твоей репутацией тупого овоща. Это обычные анимешные клише, которые нельзя назвать писаниной вообще.
В общем сезон получился так себе, не новых персонажей, не прогреса в истории, не запоминающихся или ржачных шуток, и единственное что в нем хорошо так это то что нет драмы, вообще, очень позитивное аниме, хотя и скучновато.
И ещё заставка интересней самого аниме, и думаю что если бы аниме было таким каким оно представлено в этом клипе то было бы интересно.
История о том, как девчонка веселья ради решила заарканить самого безвольного и зашуганного пацана, превратив его еще в пущую амебу без целей и стремлений в жизни, разве что хоть разок достойно ей ответить. С учетом, что уже будучи женатыми: парень крайне зашуганный, всего стремается и все такой же жалкий, создается впечатление, что его заставили жениться на ней. Романтики и химии между персонажами нет, только контент для мазохистов. Я бы могла оправдать полное отсутствие сюжета, романтики, разнообразного юмора или хотя бы химии тем, что может быть автор таким образом хотел показать, что Тагаки "воспитывает" в пареньке чувство собственного достоинства, может даже немного ума, но по итогу: нет, все становится лишь хуже и видимо рано или поздно парень загнется окончательно, когда его собственные дети по примеру матери начнут того "поддразнивать". И если говорить про похожие пары из реальности (о которых кто-то завел в отзывах выше речь):
все плохо, в аниме, конечно же, не будет так плохо, но в реальности парни рано или поздно начинают искать себе "самоутверждение" на стороне, доказывая и себе и своей девушке, что они не такие жалкие. Ну или остаются на ролях слуги и "опоры", не имея собственного мнения ни в чем.
На самом деле, из-за того, насколько все плохо большую часть аниме: зритель начинает восхищаться моментами, когда Нишитаку решают спустить с поводка и дать немного глотнуть свежего воздуха, "особо не поддразнивая", выискивая в этом подобие романтики: "добби дали носок на день" Похоже на какой-то извращенный стокгольмский синдром.
Если подходить к тайтлу не со стороны анализа этих нездоровых отношений, за которыми рано или поздно наскучит наблюдать, поскольку не меняется ничего, т.к автор не знает как развить юмор, но знает, что у него есть 99% возможности для романтики, которую все ждут. То это с какой-то стороны "ламповая анимешка", в которой персонажи практически не кричат и кто-то даже разглядит здесь "доброту", поскольку главный герой амеба и никак иначе не реагирует. А если объяснить, почему она воспринимается ламповой: потому что хорошие сейю балаболят на фоне тихой музыки и повседневных локаций.