Очень давно не оставляла отзывы на сайте, но, так как сие чудо не имеет ни одного отзыва, то даже появилось желание как-то поддержать его.
Аниме привлекло меня в первую очередь своим постером - ярким и с кучей парней, а нашла Я его в коллекции, которая собрала в себе тайтлы по мобильным играм. В саму игру Я не играла, поэтому даже не знала, чего ожидать. Описание на русском аниме не имеет, что по-хорошему следовало бы исправить, ведь английская версия у него есть. А вот в жанры Я бы добавила еще "комедия", поскольку аниме имеет много юмористичных вставок, которые проявляются в отношениях между персонажами или в определенных ситуациях. Не долго думая, Я приступила к просмотру и была приятна удивлена, что у него есть озвучка от Студийной Банды. Голоса персонажей в дубляже очень приятные и подходят им как по внешности, так и по характеру. На этом закончу вступление.
Само аниме разделено на две части: Весна и Лето, как и указано в самом названии. Данное аниме повествует о двух театральных труппах по пять парней, которые как раз и разделены по временам года. Главная цель и основа сюжета - восстановить былое величие театра "Mankai" и не допустить его закрытия из-за больших долгов. Лидер первой труппы Сакуя Сакума по началу являлся центральным лицом первой половины, с него и началось повествование, но в последствии и другие персонажи стали выходить на передний план. Из-за малого количества серий и большого количества персонажей получилось так, что времени на каждого критически мало, но их постарались раскрыть в той или иной степени. На мой взгляд этого было вполне достаточно, чтобы понять каждого героя, но не привязаться к ним эмоционально.
Первая пара-тройка серий вызывала испанский стыд, ведь творился какой-то сюр на экране, но в последствии атмосфера аниме зацепила и меня, так что Я уже с интересом стала наблюдать за происходящим. Стоит отметить, что романтики в аниме не наблюдается, но есть некоторые сцены с Идзуми и другими парнями, которые, по законам всех отоме-игр должны приводить к романтическим сценам и развивать их отношения, но, по сути, это тут ни на что не влияет. На мой взгляд, тут большеромантики между парнями уклон на броманс. Рисовка в аниме простая, но симпатичная, а музыкальное сопровождение не особо выделяется, хотя под конец мне хотелось подпевать заводному опенингу.
Так, теперь по персонажам. Первая труппа "Весна" включает пять парней, которые все разные и по внешности, и по характеру, и по увлечениям. Из-за разных взглядов и целей по началу им было сложно ужиться вместе, но со временем их связь стала крепнуть. На мой взгляд, среди них самым удачными вышли именно Сакуя и Масуми. За ними интересно наблюдать и на них, как мне кажется, все и держалось. Вторая труппа "Лето" также состоит из абсолютно разных людей, которые повторили опыт первых, но уже более интересная. Лично меня заинтересовали Тэмма и Юки и их постоянные перепалки друг с другом, а также довольно странный, но цепляющий взгляд, Мисуми Икаруга, помешанный на треугольниках. Вот только его совсем не раскрыли. Первый спектакль "Ромео и Джулиус" не вызвал никаких эмоций в отличие от второй постановки "Тысяча и одна ночь". Возможно, это связано с тем, что мне больше приглянулась вторая труппа, даже волновалась за них на дебюте.
Аниме вышло легким, веселым, атмосферным и интересным, но и со своими недостатками. Хотя плюсы, на мой взгляд, перевесили, а минусы столь незначительные, что даже не достойны упоминания. Вообще это хороший проходняк, особенно для тех, кому нравится театр и тонна парней на разный вкус и цвет.
С удовольствием посмотрю второй сезон, оценка 7/10.
С удовольствием посмотрю второй сезон, оценка 7/10.