Ирума среди своих
Необычный сёнен с обычной подачей. Тёмная сторона, потусторонний мир, куда попадает не по своей воле подросток Ирума. Не всё так однозначно? А вот фиг вам! И смотрю я будто не адскую вселенную, а обычный городок, наводнивший различными расами. Если здесь всевозможные твари, тогда почему подавляющее большинство выглядят как люди? У одних эльфийские ушки, у других рожки, пятачки, клыки, но всё-таки человеческие существа и главный герой не сильно то выделяется среди всей массовки. Где твари без ног, монстры с тремя головами, крыльями, пятью щупальцами, прочим? Ещё один прокол так сказать.
Лайтовый ад
Если это ад, то почему здесь учатся, дружат, поощряется взаимопомощь и любовь, все добрые и гостеприимные. Где убийства, кишки на ветках, кровь, расчленёнка, кипящие котлы мертвечина, отрубленные головы и вечные страдания? Нет владыки тьмы, но есть князи тьмы, которые бухают и ничего не делают, а любая пакость, направленная на вред окружающим порицается. Это не ад, это какое-то чистилище на пути исправления, и мне фиолетово, что по жанру комедия, ведь, к примеру Jibaku Shounen Hanako-kunТуалетный мальчик Ханако, который к слову тоже рофельный, выглядит куда более мрачным и адским. Будь это фэнтези вымышленный мирок, ничего бы не изменилось, адовости здесь с гулькин нос, только говорят изредка, что толпа школьников – демоны, но не верится вообще, не хвататет бегающих пони на лужайке, уж больно всё добродушно и новое поколение идёт в светлое будущее. В этом плане полный провал.
Ирума – человек и никто об его слаженности не догадался, хотя по всем исходным данным напрашивается закономерный вопрос – “Ты чей будешь?” Персонажи убоги. Из основных: слишком добрый ГГ; его подсос, готовый пожертвовать собой ради своего кумира; странная зеленоволосая девочка у которой проблемы с головой; тихий инженер-ботан; ненавистный наставник/фамильяр; рыжая смотрительница за порядком; серьёзный блондин, мечтающий о троне и директор – унылый старикан. Ни один из персонажей в полной мере не раскрыт. В основном шутки-прибаутки и пару глупых фраз, вот и весь характер демонов. Сюжет. Его нет, повседневность и пару арок, не влияющих на сюжет, лишь арка с праздником стоит внимания, остальное тягомотина и скукота. Сценарий самый обычный сёненовский, построенный на юморе, который не смешной, детсадовский. Картинка яркая, хотя лица иногда не дорисовывают.
Итог
В общем всё на уровне ниже среднего. Сезон получился пустоват, да и по сюжету ничего интересного не выдали. Так как это 1 сезон и впереди ещё два, будем считать, что всё впереди. Честно говоря, было скучно, поставлю 5 баллов, и то лишь за позитивный настрой, так как значимых плюсов не заметил.
Лайтовый ад
Итог