Аниме, состоящее из 12 серий, а по факту из 14, так как 1 и последние серии удлиненные в 2 раза. Нам рассказывают про группу школьников (17лет), которых собрали хм урок по выживанию в течении 5 дней на безжизненной планете, так еще и ребенка приставили, звучит уже слишком жестоко. Но на самом деле дела предстоят еще хуже. Собственно давненько это аниме посоветовал один хороших друг, я его начал смотреть, досмотрел ли не помню, ибо помнил только 3/4, и скажу я, пересмотрев еще раз, это та самая ситуация, которую я хотел посмотреть в аниме или фильме, и возможно самому попасть в такое приключение. Без подготовки, практически не знакомы, есть пару персонажей, знающих друг друга, но это единицы, и чтоб выжить в такой ситуации, они раскрывающийся, приходят на помощь друг другу, и в конце концов становятся друзьями, а некоторые даже больше чем друзьями, и в добавок некоторым это, казалось бы, ситуация на грани жизни и смерти, помогла в жизни, изменило их цели по жизни. По поводу персонажей это самое главное, на протяжении всего сериала, мы смотрим, как они растут над собой, решают свои внутренние проблемы, за чем собственно очень приятно наблюдать. Иногда персонажи думают, скажем так, вслух для зрителя, о том том о сем, тем самым включая зрителя в цель путешествия «что делать и как».
По сюжету, как по мне очень необычное и многообещающее аниме, в котором допустим мне 17 и меня бросили в космос, как этих героев, «что бы я делал» и действительно в некоторых моментах я думал, как они, а некоторых так, как у каждого есть по особым перкам, скажем так, задействовали свои пассивки. Иногда была уместна фраза «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Да были и косяки, со сценарием, заметил пару, а может это я немного не учел физику в космосе, кто знает. Есть как веселый моменты, например пляжный эпизод, да да, он тут есть. Так и такую грусть нагоняют, что даже не верится, что можно найти выход из ситуации.
Музыкальное сопровождение уместно подобрано тем самым усиливает эмоциональное настроение.
По итогу, мне очень понравилось, так как космос, историю, которую я хотел увидеть, фантастика + будущее, интересная история, которая берут за душу, и исходя из сеттинга путешествия по неизведанным планетам, неожиданные ситуации, которые удивляют, но и тем не менее имеют места быть и химия между персонажами!
Хорошая адаптация манги.
Смотрел в озвучке Wakanim (Studio Band)
Хорошая адаптация манги.
Смотрел в озвучке Wakanim (Studio Band)