Эх... Представьте что вас сажают в зал полный младшеклассников, затем выключается свет и идёт кукольное представление, в нём куклы отчаянно кричат "Смотрите, мы живые, у нас есть проблемы! Мы кричим, плачем и разговариваем!" и так всю постановку. В этой пьесе не важен мир, логика, смысл, начало, конец или обоснование происходящего - сама суть, выдать деревянных болванчиков за живых людей, всё что происходит, якобы для раскрытия куколок, происходит на ровном месте, по воле левой пятки сценариста и это смотрится неорганично.
Сами наши буратины, клишированы донельзя, при этом, само произведение убивает эти клише.
Самое забавное, что даже в этом моменте сценарист напортачил, болваничков настолько много, что некоторые просто выпадают из общей канвы и порой забываешь о существовании некоторых персонажей.
Активно продвигаются темы, что все взрослые лгут, что дружба всех победит и что как сказал автор устами одного персонажа, что сочетание "Комедия и научная фантастика" возможны. Возможны, но не если ты дилетант. Ну и хэппи энд конечно же, куда без него, всё прошло настолько гладко, что порой забываешь, что это не кодомо тайтл.
В общем, рекомендую к просмотру всем детям, людям без критического мышления и им сочувствующим.
З.Ы.
Десятеборец(sic!) теряющий сознание от изнеможения после трёх прыжков, гениальный учёный которому мысль о нескольких прыжках по планетам, ввиду необходимости пополнения запасов, приходит в голову после нарутотерапии, блестящий биолог, который не смог понять, что раз большинство растений ядовиты - то возможно следует носить скафандры.
маааленький пультик для создания и управления червоточиной. Стесняюсь спросить, а батарейки к нему, пальчиковые нужны?
З.Ы.
А про руку - это видимо очень тонкая комедия. Когда тебе отрывают руку, ты просишь человека виновного стать твоей правой рукой - и должно быть это шутка. Но подождите, есть же ещё и многоходовчка. Попросить руки дочери человека, который является клоном отца этой же дочери и который повинен в утрате этой руки! Вот это ирония. Единственная проблема, что она вообще ни к месту и убрав её, сериал бы ничего не потерял.
@IoWhite, Хех, посмеялся знатно с дилетанта.Сидит такой Синохара-сан, помогавший рисовать Гинтаму, создавший Скет Дэнс и написавший Астру, имеющую 8,2 на МАЛе и получившую адаптацию будучи уже законченной (что кагбэ уже уровень зачастую). И тут бац и клеймо "дилетант" прилетает от авторитетного критика, дескать "персонажи клишированные", "не верю" и шутки в этой комедии оказывается ни к месту. Схватился за сердце и, не выдержав такого накала справедливой критики, упал замертво. Пишите ещё, в ваших обзорах комедия точно уместна!
@IoWhite@Temycho, извините, я, как Крайне Известный и Важный Критик, не хотел ранить ваши нежные фанатские чуйвства, конечно же, при написании, я не мог знать, что сам Синохара-сенсей, почитывает на досуге русские сайты об аниме и мой критический отзыв может вызвать у него приступ мигрении или инфаркт миокарда, но поймите, сий тайтл убожество, аргумент - миллионы мух не могут ошибаться - необъективен, а фанатизм - забавен.@Temycho@IoWhite, Забавно то, как человек, славящийся своим критическим мышлением, выдаёт кучу юношеского максимализма в виде "кодомо,дилетанта, советую смотреть людям без критического мышления, миллионы мух". Сразу видно, что корона великолепно сидит у вас на голове. Тоже самое про мои нежные фанатские чувства. Лишь юношеско-максималистские домыслы. Где вы там увидели фанатизм - я не понимаю. Я конкретно в этом сообщении никак не высказал свою оценку тайтлу. И уж поверьте, я прекрасно понимаю, что в нём полно недостатков. При этом ваш отзыв, независимо от моего и вашего отношения к тайтлу, вызывает смех как раз вашей детской (прошу прощения, подростковой) точкой зрения, при этом вызывая двойной приступ смеха, когда вы советуете тайтл другим детям. Вот уж где ирония. Поэтому если бы вы написали точно такой же отзыв, но наоборот, моя реакция была бы примерно такой же.Буду ждать от вас новой порции критики или похвалы к любому тайтлу, талантливых комиков тяжело нынче сыскать.
@IoWhite@Temycho, Отзыв, он выражает субъективное мнение и вовсе не обязан быть критическим. Хотя, на мой взгляд, он вполне критичен, если таки прочитать его.Относительно фанатизма - ваша ирония вас выдаёт. В моих глазах, регалии человека не делают его продукты божественными, а тайтлы интересными, если сериал сделан отвратно - значит человек не имеет нужного опыта и знаний в этой области, следовательно он дилетант, но нет, вы не просто считаете иначе, вы не можете пройти мимо, такого оскорбления, это стимулирует в вас реакцию, написать саркастичный отзыв. Вообщем то, у вас и есть юношеский максимализми и вы либо зеркалите его на меня, либо это попытка в троллинг.
Но у вас это пройдёт, всех благ.
@Temycho@IoWhite, если пренебрежительно малый процент считает тебя дилетантом - это не делает это фактом. Субъективное мнение не должно переходить определённых границ ( читайте о правах и свободах человека). А так вы можете считать, как хотите. Можете даже попытаться самореализоваться за мой счет, как в своём последнем предложении. Так только веселее!@IoWhite@Temycho, Улыбнуло. Хотел уж было заканчивать, но тут такие пёрлы.Субъективное мнение ничего не делает фактом, это просто мнение одного человека, как жаль, что очевидные вещи, не так уж очевидны, не так ли?)
И да, вы себя то со стороны видели? Всё ваша риторика, это сплошная демагогия, хоть по пунктам разбирай. И корона мне жмёт, и где-то меня славят, и что я вечные 2%, и сколько смеха я вызываю. Я только сейчас осознал, насколько это весело, спасибо, скрасили вечер и подняли настроение)
@Temycho@IoWhite, вот видите, мы оба подняли друг другу настроение! Поэтому буду ждать новых бесед для повышения духовного равновесия методом смехотерапии.