Подружка усадила меня это смотреть и я внимательно смотрел на протяжении первых минут двадцати, искренне старался вникать, такой сидел, анализировал. Потом у меня подгорело, остальная часть просмотра не могла быть больше серьёзной. И подгорело конкретно у меня из-за Хитоми.
Момент, на котором я лопнул: Воодушевляющая речь Хитоми к Вану. Я не хочу преуменьшать ничьи проблемы, но девочка, ты серьезно доказываешь человеку, который постоянно находится на тропе войны, у которого погибли все, у которого единственный родственник — злейший враг, что ты понимаешь его проблемы??? ТЫ, у которой проблемы в духе «поругалась с подружкой» рассказываешь человеку, у которого РЕАЛЬНО всё плохо, что вы — родственные души, и ты прекрасно его понимаешь? Это выглядело глупо, жалко и странно, у меня реально венка на лбу вздулась, когда она начала загонять эту дичь. При этом я реально осознаю, что возможно если бы ей дали больше нормального экранного времени в начале, лучше объяснили её ситуацию, этому бы возможно было логичное оправдание, но прежде чем делать подобные заявления, показывать, как они хихикают с подружкой и Хитоми посылает её, когда та предлагает ей вернуться в команду, это просто худшее решение. После этого, когда она ещё пыталась кого-то воодушевлять подобным образом, у меня глаза закатывались так, что я видел то, что у меня вместо мозга, я клянусь.
А ещё здесь крайне долбанутая романтика, Хитоми слишком буквально восприняла совет подружки пойти и найти себе парня, потому что они стали парой буквально просто потому что. Они поговорили пять минут, после чего договорились быть вместе навсегда. Просто отвратительно.
И так в этом фильме буквально во всём! Нет, зачем нужен сюжет, давайте уделим время красивым кадрам, ведь показать красивые фехтовальные шажки или почти картинную сцену, где гонец прибегает с новостями, это конечно же гораздо важнее, чем хоть что-то объяснить! Да, сериал я не смотрел, но это фильм, к сериалу не относящийся, это отдельное произведение, и с задачей отдельного произведения он не справляется, потому что мне пришлось собирать сюжет по кусочкам, местами додумывать и делать выводы на основе каких-то своих ощущений. Здесь не дали экранного времени буквально ничему, вместо объяснения мотивации злодея нам показывают красивые песенки эльфиек, вместо краткого знакомства с главными героями — неуютный и просто тарантиновский диалог в крошечной комнате между Хитоми и девушкой, которую я теперь даже в списке персонажей не могу найти, чтобы посмотреть как её зовут. Этому фильму плевать. Это очень плохой фильм. Для кого и для чего он был сделан, я представить себе не могу. Плохо, просто очень плохо. Потраченного времени жаль.