Первый сезон можно было назвать проходным, но всё же весьма увлекательным сериалом, который ближе к концу начинает набирать обороты. Второй сезон уже на голову выше. Градус серьёзности повысился, появилось большое количество новых интересных персонажей, сюжет так же продвигается, и мы узнаём новые подробности о главном герое, о его силе и о его братьях.
Большая часть этого сезона посвящена нападению на королевство и попытке поработить чародеев. И да, я верю, что это настоящая война, добряков здесь убивают и не воскрешают потом,, для меня такие баттлшонены, способные рипнуть хорошего персонажа, автоматически ценятся выше, особенно на фоне двух прошлых просмотренных мной, где с этим были, мягко говоря, большие проблемы. Раздражающих меня фейковых смертей тут тоже нет, .
В нашу основную команду путешествующих на Радиан добавили новую милаху, я бы могла сказать, что гарем гг пополнился, но, Окохо, как и Мели, никаких любовных чувств к Сэту не испытывает, собсна, как и он к ним, в этом плане ничего не поменялось. Хотя романтику во второй сезон всё же добавили, у Мирра и Джилл была действительно красивая история взаимоотношений,.
Дарт Драгунов продолжает набирать очки уважения в свою сторону. Почему-то я думала, его уберут на второй план, но нет, он продолжил быть активным участником событий и значительно пересмотрел свои взгляды. Надеюсь, однажды он присоединится к команде Сэта.
Из явных минусов, злодеи, к сожалению, сильно лучше не стали. Особенно фейспалм с мужика, которому чистота пола важнее, чем собственный сын. Слишком карикатура, а потому вызывает лишь зевоту. Так же были неприятны пердёжные шутки от Мирра, как-то это руинит немножко его образ чистой непорочной феечки.
Не знаю, будут ли экранизировать дальше, но, в любом случае, мотивация теперь почитать мангу довольно большая
становление инвалидами так же в наличии
кроме единственного случая в прошлом сезоне, где типа убили Дока, а потом оказалось, что это у него была просто линька
её смерть получилась невероятно печальной, но, повторюсь, то что автор смог её слить и не вернуть потом с помощью чуда сценарного, для меня очень ценно