Только что досмотрела это аниме за три дня так как оно прям сразу зашло! Первая серия, может и со второй были нудными из-за того, что это было только начало.
Очень оригинальная рисовка, яркая, атмосферная. Обожаю средневековье! Правда романтизированное, как здесь: идеальные взаимоотношения персонажей, лёгкая жизнь. А нас же в школе учат только про средневековую чуму, войны, мачизм, голод и грязь. А вот в аниме у персонажей даже волосы цветнее, чем в более фантастических сериалах!
Не понимаю, почему некоторые пишут, что гг тупая. Ей же только 5-7 лет на протяжении сезона! Она наоборот со сверхразумом, изобретательница, и очень милая.🥰
Меня вот удивило про заболевание Майн: в итоге это оказалось магией, в данном аниме было бы уместнее что-то из окультизма. В средневековье это как раз любили. А тут и воспоминания из прошлой жизни, и магия.
Но все равно ставлю 10 из 10! Лучше всего это смотреть когда хочется чего-то лёгкого так как в сюжете нет слишком много экшена.