Когда начинает выходить уже 3-ий сезон, невольно начинаешь задумываться, а не годноту ли я простил, и обращаешь внимание на то, что изначально тебя совсем интересовало. Именно это и произошло со мной.
Первые несколько серий просмотра сложилось стойкое впечатление, что это "Доктор Стоун", только для ещё более маленьких зрителей. Под конец просмотра первого сезона, не могу утверждать, что восприятие сильно поменялось, но теперь это не "Доктор Стоун" для маленьких, а просто "Доктор Стоун"-иссекай.
На мой взгляд, это исчерпывающее описании. В этом аниме также присутствует образовательный стержень, на котором держится классическая обёртка иссекая, с исследованиями нового мира и покорением горизонтов. "Власть книжного червя" достаточно легко смотрится, неплохо увлекает и погружает в себя. Я не могу сказать, что 14 эпизодов хватило, чтобы хорошо раскрыть обе составляющие и чем-то меня впечатлить. Пока удалось лишь наметить путь истории и познакомить с героями, что ,возможно, и не мало.
Среди необычностей можно было бы выделить то, что главная героиня переродилась в ребёнка, но и это уже клише, "Реинкарнация безработного" и "Танька" яркий тому пример. А вот выделять в "фишки" концентрацию на книгах, я лично совсем не хочу, потому что, я считаю, что этот аспект аниме, только всё портил, принижая конфликт и делая героиню менее правдоподобной, по крайней мере ассоциировать себя с персонажем с подобным видом зависимости крайне тяжело, ведь одно дело любить читать и читать без разбора, а другое чуть ли не до ломки искать книги.
Второстепенные персонажи хоть и показались мне более рассудительными, но привязаться к кому-то кроме Луца за 14 эпизодов у меня не вышло. В тоже время, все персонажи получились достаточно приятными и по-детски "безобидными", только под конец 1-го сезона появилось в сюжете и хоть что-то "тёмное".
Техническая сторона аниме: анимация, рисовка, музыка и режисура лишь местами выполнено хорошо, по большей части держится на среднем уровне, что уже стало характерной чертой жанра иссекай.
Пожалел ли я, что пропустил в своё время это аниме? - Нет. Буду ли я смотреть это аниме дальше и порекомендую ли я его другим? - Да. "Власть книжного червя" не является выдающимся иссекаем, он всё ещё вполне обычный, но его лёгкость и познавательная сторона, делают его приятным для просмотра, что перевешивает на весах положительного выбора. От меня 7,5/10.