Гинтама - этакий каламбур в котором намешано как по большей части черного юмора, так и философии, драмы, экшэна от которого крышу сносит. И в этом "дурдоме" как не странно, все эти разные жанры чертовски вживаются, дополняя друг друга.
Это и есть - Гинтама!
Персонажей здесь много и описывать их всех по одному и за что я их полюбил будет долго. Вкратце здесь все по своему интересны и хороши, нет четкого разделения между, вот здесь главные герои они лучше, а здесь второстепенные они будут похуже. Все крутые когда жжут чудя и когда жгут сражаясь за то во, что верят и ради чего живут! И все это в вроде как Самурайской Японии, эпохи Сёгунов-правителей!
704x528 600x338 737x368
Это и есть - Гинтама!
- О сюжете, любимое: В Гинтамке великолепно все, тут могут чудить с придурковатыми лицами и уже через минуту выдать, что-то такое серьёзное, о чем стоит задуматься. Также и наоборот когда не ждешь юмора и посреди серьёзной экшен-арки как упорят, что-то из разряда, оторви и выбрось, тут-то и уходишь в хит-аус валяясь от колек в животе, настолько порой они жестко чудят. Молодцы. Порой в их юморе нет логики и это тоже часть Гинтамы, это норма, тут как она есть так и нет, все часть одного целого. Его нужно воспринимать как должное. Со временем к этому привыкаешь и все это описывается лишь названием сериала. Это круто.
Серьёзная часть сериала это её крутые экшен-арки в которых есть все, тут ты не увидишь цензуру или сопли. Здесь всё жестко, быстро и стремительно, не всегда даже морально смотря ты к этому готов. Очень интересная идея совместить жесткий бредо-юмор и шикарные, эпичные сражения, разговоры на философские темы обо всем, о друзьях, о семье, о жизни, о чести!
Еще один важный момент сюжета её пародийность на другие Сёнэны как: Драконий жемчуг, Ван Пис, Блич - это только те, что я помню. Вообще, приятно было видеть пародийные моменты на любимые собратья Сёнэны. Ох, что же они только не делали...
Намешали также в солянку инопланетян, роботов, самураев, бездомных, космических странников, полицию, феодалов\лордов, правителей, обычных продавцов, гейш, извращенцев, горил, журналистов, гопоту с улиц, ниндзя, механиков, трансвеститов, идолов-певиц, куноичи. И как не странно все на своём месте и без них Гинтама бы собой не была. Выходит странный парадокс, вроде как из кучки бреда, можно создать, что-то вроде алмаза. Который будет сиять даже испачкавшись в собачье дерьмо. Это я уже проникся юмором сериала. Привыкайте.
- Персонажи\любимые: их тут уймище, как и в любом другом большом длинно-сёнэне. Каждый из которых отлично прописан, раскрыт и шикарен, родной, что ли за уже сколько серий. К ним тут проникаешься как к родным душам, причем здесь все герои разные, от наших любимых: "Мастеров на все руки": Гина, Кагуры и Шина, до Шинсенгуми(Горилы-Кондо, Садиста-Сого, Майонезного маньяка-Тоши), все чудят и чудят не по детски, хотя и серьёзными могут быть как на фото на паспорт.
Садахару с его невинностью, тот еще дьяволенок, маленький паршивец.
Дзура(то есть, Кацура ) этот конь, вообще одна из первых ассоциаций с Гинтамой в целом. С Элизабет они как смешить до боли в животе, так и сражаться за любимый Эдо, только скажите. Оригинальные, черт их дери!
- Гинтама - сериал об узах, о том важном ради чего мы живём, о главном, о друзьях, о близких. О приятных воспоминаниях, времени проведенном в хорошей компании, о пережитом, о радостях и горестях, о жизни.
- Вот и долгожданный, неминуемый конец всей Великолепной франшизы. Выдался он в стиле Гинтамы(в который раз это пишу, но оно именно так). Все отлично я получил массу приятных, настоящих эмоций, вспомнил, что было, проникся ностальгией. И в который раз убедился в величии и ценности Гинтамы как таковой, её влиянии на Аниме культуру, на Сёнэн и на нас его любителей\ценителей!
704x528 600x338 737x368
- Фильму - 9\10
- Всей франшизе - 10\10 - Было нереально интересно и круто!
- Достойный собрат - Драгонболлу, Кулаку Северной звезды, Ван Пису, Бличу и Наруто!
Выражаю глубокое уважение и поясной поклон, автору манги - Сорачи-сэнсэю!
@Miyamoto_Musashi@PAXANIO, Благодарю! Писал после просмотра последнего фильма, хотя основную франшизу посмотрел уже давно! Так сказать, фильм мне напомнил многое из этого дурдома с веселыми героями!@PAXANIO@Miyamoto_Musashi, Да, понимаю!