Что же я досмотрел данный сезон. Чувства очень...странные. С одной стороны вот он мой любимый Психопаспорт, с другой стороны же он кажется не много чужим и новым.
Я считаю, что создатели зря сделали такой формат. Я сейчас говорю не про 45 минутные серии, а то, что когда ты смотришь, всё же ждёшь какого-то завершения истории, а здесь её отрубили, когда она толком не успела даже поиграть. Сейчас придётся ждать много времени продолжение, что если честно не приятно. Учитывая то, как всё закончилось. Конечно сам сюжет интересен, даже очень. Вселенная психопаспорта обновилась и разбавилась, новые персонажи понравились, а возвращение старых так вообще вызывает во мне радость, но из-за этого осадка, что есть много вопросов без ответов это портит всё удовольствие после просмотра. Я знаю сто процентов, что развязка и продолжение аниме мне понравиться, в конце-концов это Психопаспорт.
Мне очень понравился Арата Синдо. Новый, интересный персонаж. Да, есть у него не много невероятного паркура , но в целом этот персонаж очень интересен. Как фанат аниме Репетитор-киллер Реборн! я не мог не видеть в нём ТНЛ Тсуну, но это не мудрено, так как все мы знаем, кто создавал дизайн персонажей в психе.
Касательно Кэя. Противоречивые чувства, потому что я совсем не понял вот этого.
Порадовала Мика, уж насколько она меня бесила во 2 сезоне. Здесь она намного лучше.
Мне нравится в Психопаспорте то, что проблемы, которые поднимаются в аниме есть и в нашем мире. Этого нельзя не заметить. Я бы даже сказал, что это аниме намного глубже, если в него вникать и уметь представлять и накладывать на нашу реальность.
Сюжет 10\10 (Новая история, интересная, незаконченная в этом сезоне, но(!) он заслуживает внимания)
Персонажи + Сейю 10\10 (Понравились новые герои. Считаю, что они ещё себя проявят лучше.)
Рисовка 10\10 (Всё в стиле и духе Психа)
Музыка 10\10 (Всё как всегда)
Итог - 10.
Да, пусть в меня кинут камень за 10, но я не могу поставить этому аниме ниже, потому что вселенная хорошая и я уверен, что сюжет ещё себя проявит и откроет множество секретов. Я закрываю глаза на якобы дыры и недочёты, я не объективен, потому что это моя любимая франшиза, Я хочу дать этому аниме шанс, на популярность, чтобы больше людей познали вселенную.Так как она действительно шикарная.
Касательно Кэя. Противоречивые чувства, потому что я совсем не понял вот этого.
На протяжении всего сериала у него был спокойный характер, но в конце, из-за обстоятельств, он сорвался, причём из-за мелочи на мой взгляд. И я боюсь, что он пойдёт по неверной тропе, учитывая всю концовку. Мне бы очень не хотелось этого, но не отрицаю, что это был бы интересный сюжет и поворот. Но я считаю, что он как раз таки мог положиться на своего друга. Я в принципе понимаю психологию данного персонажа, но это не много меня расстроило. Мне всё же не хочется видеть его плохишом, так как он мне по своему нравился.
Рисовка 10\10 (Всё в стиле и духе Психа)
Музыка 10\10 (Всё как всегда)
Итог - 10.