Не печально, но немного убого. С точки зрения исполнения - мало что поменялось от самого первого сезона, поэтому на разборе по полочкам можно даже не останавливаться. Что изменилось?
1. 40 минутные серии. Зашло. Скорее плюс. С другой стороны, заметил, что некоторые серии были словно переходные моменты между арками. Т.е. ровно в половине серии могло поменяться дело, над которым работали. Это... непривычно. Но терпимо. Да и в конечном итоге залили больше материала, чем влазило в 12 обычных серий, так что ок.
2. Сюжет. Вроде крутится вокруг одного и того же, но уже иначе. Ессесна, повторить 1-й сезон по уровню сюжета считай невозможно, но хотелось бы, ждали же. Находятся всё более и более упоротые способы избежать контроля Сивиллы и это... странно смотрится. Если начальные эпизоды были ещё ок и как-то могли в логику, то в арке с религией... это конечная. Адекватного объяснения происходящему дано не было.
3. Немного печально, что между 2-м и 3-м сезоном... как бы дыра с точки зрения ТВ-сериалов. Там отдали всё на откуп фильмам, если я правильно понял. Не трагедия, но всё же.
4. Обрыв повествования в конце сезона. Прям чёткий и ярковыраженный. Это... не есть хорошо.Не идёт на пользу ни сериалу, ни фильму, которым этот обрыв будет зашиваться.
5. Из проблеммы с Сивиллой, представленной в 1-м сезоне и размышлений про тотальный контроль и определение пути жизни человека каким-то ИИ, перешли к вполне обыденным финансовым махинациям, проблеме иммигрантов и прочему УГ.
6. По тонкостям: просел графоний, музло немного, и так, косяки по мелочам.
НО!!! Даже так сериал всё ещё остаётся смотрибельным. Не все изменения пошли на пользу, но и не в худшую сторону тоже. Новые персонажи вливают новые впечатления в сериал. Причём персонажи вышли нормальными. Сюжет катится по наклонной, но пока не преодолел точку невозврата. Просела конкретная арка, но это как ямка на пути. В остальном же, за Вселенной всё ещё интересно наблюдать. Интересно, чем кончится это противостояние системы и человека.
Итоговая: 7/10.
6. По тонкостям: просел графоний, музло немного, и так, косяки по мелочам.
Итоговая: 7/10.