История сама имеет довольно интересную завязку - появляется система-конкурент "Сивиллы" и теперь герои пытаются понять что это за система такая и откуда она взялась.
Сами новые главные герои являются некими противоположностями друг другу, но их развития в данном конкретном тайтле я особо не увидел.
Нам раскрывают их мотивы, тонкости поведения, но должного развития они не получили.
Остающаяся за кадром инспектор Цунэмори нагнетает некую интригу, но и это не окупается.
При появлении Гинозы и Когами сердечко начало приятно трепетать, то ли ностальгия сыграла, то ли на фоне не полностью раскрытых персонажей они уже являются для нас куда более колоритными фигурами.
Впервые мы здесь столкнулись не с аномальным преступником, а с целой системой, остаётся загадкой, как они скрываются от "Сивиллы".
В общем и целом сериал больше проходной, для любителей франшизы, конечно, он будет мил.