Глядя на основной дуэт, первое о чем думаешь: "Это что новый Всегда вялый Танака-кун?". И знаете что, да, при всех попытках сюжета придать героям объема за счет бэксторисов и, неожиданно, женитьбы одного из друганов, воспринимаются они не глубже тех двоих. Кстати о персонажах. Когда намекают на то, что в Бюро общественной безопасности может присутствовать «крот», об этом даже трудно задумываться, потому что мы мало знаем о персонажах, да и плевать на них как-то. Сильный антагонист тоже отсутствует.
Вроде как слепую зону расследуют они, а чувство, будто слепая я. Что с местным сценарием? Повествование сломанное до жути. Сюжету становится сложнее следовать, нежели когда Макишима подробно рассказывал о философии и научно-фантастических ссылках по несколько минут за один раз. Хорошо, упраздните. Но не так.Теперь у нас какие-то улики, какие-то имена, и разговоры о чем-то, что известно только самим героям. Сюжет местами вообще неподъемный. Столько не влияющих на конечный результат дела деталей. На одно расследование уделяется минимум два сорокоминутных эпизода. А по итогу, вычленив только основные вещи, очевидно, что и одного с лихвой бы хватило. Нет, мне очень нравится идея раскрыть мир поглубже, но что это?! Сивилла приболела? Политика контролируемая Сивиллой, которая ранее была объявлена фиктивной, внезапно становится институтом с реальной властью и влиянием, а Сивилла вообще ни на что не влияет. Да и как-то заметно свободнее люди жить стали, нежели в первом сезоне. Почему, под тоталитарным контролем Сиввилы, это вообще возможно? Противоречия в миростроительстве, отсутствие конкретного продолжения чего-либо установленного предыдущими сезонами и полное отсутствие какого-либо заключения. Отчасти проблема в том, что сериал предпочитает добавлять новых персонажей или кусочки в головоломку для интриги, а не использовать основные кусочки, которые у него уже есть. Единственное, что понравилось: позаботились о признании искусственного интеллекта как отдельного субъекта и техническая сторона вопроса очень хороша (хореография, музыка). Хотя остальная анимация помимо боевых сцен оставляет желать лучшего. Не рекомендую. Хотя вы же все равно посмотрите это ради ачивки.