Серьезно, практически все отзывы... негативные?
Да, это уже не первый и даже не второй сезон Психопасса Худшего как по мне, но вы автора видели? Этот человек умудрился полностью профукать второй сезон Темнее Черного!
Да, здесь есть минусы. Я тоже их перечислю, но в целом просмотром я остался доволен? Не знаю, очень противоречивое ощущение.
Третий сезон смотрится в разрыве с первыми во многом из-за изменившегося повествования и наконец-то! отрыва от человек/система. Если первые два сезона показывали нам противостояние этих двух понятий, то третий показывает их взаимодействие. Политика, религия, общественное устройство, иммиграция - это то, чего мне жизненно не хватало в первых сезонах, поскольку они абсолютно не показывали, а как собственно работает Сивилла? Нам давали только узкую сторону преступности.
Итак, минусы.
Первый Мистика псионика совершенно раздробившая реалии киберпанковской системы, которой сериал следовал все сезоны и мувики. Не скажу, что это мешает просмотру, но я бы не возражал, если бы это было научно обоснованно. Например, что такие способности можно было бы получить при изменении мозга/нейросетей/киберпунквундервафлей. Но как врождённые способности… эээ неубедительно.
Второй (повествование топчется на месте) сюжетная линия гг. Она действительно неинтересная и затянутая, не получившая логического заключения даже в мувике окончании.
Также не впечатлили новые герои, на фоне которых даже Мика, бесившая меня все время, смотрится не дурой.
Третий - OST. То ли я зануда, то ли саундтрек реально приуныл? Если из первого сезона я обновил свой плейлист, то из этого я запомнил только видоизмененную тему из первого. Пшик.
Анимация нормальная. Ностальгирующие по первому сезону, я не соглашусь, что там она была плавнее и лучше. Просто она… другая. Не лучше, не хуже. При этом 3Д графоний прокачали даже выше, чем в фильмах. И очень проработанные боевые сцены, в частности рукопашные бои - выше всяких похвал.
Смотреть сезон вместе с циклом "Первый инспектор" который завершает сезон. Хотя в ещё один минус ушли намеки на 4. Закончите уже пожалуйста эту историю, а то это начинает превращаться в пинание трупа.
Подтянутая 8/10
Система не идеальна. Это доказывали и первые сезоны, но третий продолжает эту точку зрения. Более того, доказывает, что именно системе приходится прогибаться под мнение людей. Ведь Сивилла была против введения религии
Итак, минусы.
Подтянутая 8/10
@bk_201_, ++1 правда еще не смотрел, но вспоминая первый сезон эти детективные штучки и как убивал Макисима, уф мурашки брали и какой конец был классный... и что после выходит... зачем и почему не понятно:\@bk_201_, в первых сезонах не затрагивались ни политика, ни религия, т.к. по лору любое другое средство массового влияния и программирования активности общества кроме сивиллы не существовало. Люди с клиповым мышлением, словно серийные безинициативные существа. С этим боролся Максимыч на протяжении первого сезона. Отсутствие политики и религии как реальной власти было важно для психопаса.А потом, как говорится, вышел новый сезон.
@bk_201_@Born to be, я больше про загранвлияние. Мне понравилось, что замкнутую систему Японии стали разбавлять, потому что даже с Сивиллой нам не показывали жизнь обычных людей толком, если это не госслужащие. В остальном я согласен, что при подобном управлении все эти вещи были не востребованы так сильно