Ганц: Вторая стадия. Вторая стадия шизофрении. Чистый треш без права на оправдание.
Без понятия что там в манге, по канону или нет, но мангака тот ещё шизик.
Такое придумать с серьёзным намерением и выпустить в тираж надо постараться.
Сюжет не блещет, чёрный шар даёт нашим героям второй шанс и начинается вакханалия по новой. Социальных отбросов стало больше, безумия больше, обнажёнки стало меньше (ГГ теперь не девственник), а вот диалогов стало больше, от того события тянуться как кисель с башки очередного болванчика. Если в 1 сезоне нам показали своеобразную кибер фантастику, то тут разгулялись по полной и реализм похоронили глубоко и навсегда. Главные герои наверно единственные из-за которых досматриваешь эту часть, они не вызывают сильного отторжения, при всех их глупых прописанных мотивах и повадках. Рисовка осталась прежней, мне лично нравится. Расчленёнка и убийства людей уже не впечатляют. На самом деле идея не так и плоха, - попытаться остаться в живых в сложных условиях, когда каждый хочет тебя аннигилировать, но реализация ужасна. Отмечу отдельно общий тупизм персонажей, будто им промыли мозги до боя, смотрится глупо. При просмотре этой части у меня возникло ощущение, что я смотрю Обитель зла, только вместо зомби бегают кретины, что почти одно и тоже. Концовка эпик фейл.
В общем такое же гавно как и первая часть. Не добавить, не убавить, лишь смириться и забыть как страшный сон. Поставлю 4 балла, можно было ещё меньше, но куда уж ниже, по крайней мере это хоть кое-как смотрибельно в отличие от орущих лолей.
Франшизу настоятельно не рекомендую к просмотру, потратите зря время и нервы. 4/10.
Без понятия что там в манге, по канону или нет, но мангака тот ещё шизик.
Такое придумать с серьёзным намерением и выпустить в тираж надо постараться.