На удивление хорошо...
Хоть и режиссёр не особо опытный и именитый, да и логотип Netflix с годами всё меньше является гарантом качества, но "Вампир в саду" по многим параметрам достойный сериал.
Не могу сказать, что история уникальна и оригинальна, но за 5 серий разворачивается натуральная шекспировская драма, в сеттинге схожем с "Последним серафимом" и фильмом "Оборотни". При этом ни милитаризм, ни вампиры, не российский северный стиль не контрастируют между собой, а создают цельную хоть и пёструю картинку. За столь небольшое количество серий, сериал умудряется погрузить в мир, раскрыть героев и красиво закончить историю.
(А ещё рисовка чем-то напоминает Наруто: Шиппуден)
На счёт главных и второстепенных персонажей, могу лишь сказать, что они хороши. Ни один из героев не вызвал у меня отторжения, как это часто бывает, даже антагонистов в этом аниме легко понять. Да, персонаж матери более шаблонный, чем остальные, но обычно в роли подобного персонажа отец, и то что гендерную роль изменили, уже вдыхает в персонажа свежего воздуха и мотивация отдаёт немного другим светом.
Музыка в сериале занимает особое место, она крепко вплетена в нарратив, потому тем, кому она не понравится будет тяжеловато смотреть "Вампир в саду". Я не могу утверждать, что мне тоже все композиции понравились, но большинство из них неплохо работали на атмосферу.
В целом, как я уже и сказал в начале, у студии Wit совместно с Netflix получился достойный просмотра сериал. Сумарно по хронометражу он чуть больше обычного полнометражного аниме, потому не так тяжело найти время, чтобы его посмотреть. В свою очередь я рекомендую "Вампир к саду" к просмотру, от меня 8/10 (если бы историю не закончили поставил бы 7)
(А ещё рисовка чем-то напоминает Наруто: Шиппуден)