Закончила смотреть аниме со смешанными чувствами, так как многое понравилось, но и многое разочаровало. Ожидания не оправдались, так как видела десятки хвалебных отзывов и знаю людей, которые от аниме в полном восторге
Из хорошего:
— Конечно же, потрясающая стилистика аниме: от дизайна персонажей, архитектуры до цветовой гаммы. Очень сочная, красивая картинка, которую очень приятно смотреть;
— Несколько запоминающихся персонажей. Например, Ко Минамото, у которого на протяжении аниме наблюдается хоть какой-то личностный рост, разумные мысли и желание помочь окружающим. Цутигомори с классным дизайном и мудрыми советами, на раскрытие которого в дальнейшем я бы с радостью посмотрела.
— Хоть и сюжет достаточно типичен, но достаточно своеобразно подан. Хорошие и вечные темы дружбы, исправления, сострадания, неплохой юмор (иногда).
И плохое:
— Я очень терпелива по отношению к персонажам, но главная героиня Глупость на глупости, зацикленность на себе, на симпатичных мальчиках и главный страх (о боже мой!!!) — ноги, которые похожи на редиску. Ну серьезно, это еще в какие-то моменты может быть забавно, но ведь пока она в кадре это извечные темы. Да, она добрая, милая, но, видимо, тот возраст, когда это было "прикольно" я уже переросла. Сейчас это больше раздражает. Ханако тоже сомнительный персонаж. Великая тайна, которая ведет себя в одни моменты, как супергерой, а в другие моменты не может сделать элементарные вещи. Да, он умер в юном возрасте, да, у него есть свои травмы и переживания. Но как-то все до ужаса гиперболизировано.
Минус получился один, но вот он и повлиял окончательно на оценку, после просмотра. Я бы поставила еще меньше, если бы не этот волшебный дизайн тайтла в целом. Ознакомлюсь с мангой, как только дойдут руки и там уже будет понятнее, как это произведение оценивать. Но по одному аниме... такое себе
Из хорошего:
И плохое: