Что-то совсем детский сёнен в красочной сочной картинке и комедийной мистики. Мальчик изучает потусторонние дыры в школе, а маленькая девочка помогает ему. Миленько наблюдать, конечно, но детскость всего и вся губит интерес, по крайней мере для меня. Не прорисованные лица крупным планом, однобокие диалоги “Угу”, “Ага”, рваные предложения, сценарий уровня “Я в подвал пойду, там потустороннее найду” и прочие мелкие огрехи. Ханако сделали странным, общается с призраками, получает удовольствие от опасностей в тёмных дырах.
Сам по себе тайтл шизоидный, будто смотришь передачу “В гостях у сектантов” и проникаешься его коварством. Были такие серии фильмов З.Л.О. про мистические события среди обычных людей, вплоть до расчленёнки, и вот эта картина почему-то мне напомнило с её зловещими мирами, гигантскими глазами, историями о любви, где всё закончилось препарированием и прочим. Конечно, большая часть хоррор части здесь сглажено для детей, а ведь было где разгуляться, но даже в таком формате выглядит сносно. Чем-то напомнило по токсичной картинке No Game No LifeНет игры — нет жизни, только более заретушировано в стиле игр Tale Tale. А что с монстрами? Они смехотворные и отправляются восвояси за 2 секунды, не представляют опасности, ибо сёнен не предполагает страдание главных героев от сил зла. Картинка играет то в комедию, то в хоррор, то в драму, то в триллер, то в откровенное Monogatari головного мозга. Во время просмотра надеялся на смерть одного из персонажей, но не дождался. Основное правило при просмотре сёнена – никогда не жди от сёнена интересного сюжета. Задорно, странно и местами скучно.
Итог. Едкая забавная карусель в параллельных мирах для детей. Стоит ли смотреть? Думаю нет, если вам 13-15 лет, то можете глянуть, а так нет никакого смысла.