Проходняк, хорошо работающий с теми, для кого он создан.
Сюжет
Плох. Вряд-ли вас здесь что-то удивит, ведь всё всегда по одной структуре:
Появляется дух > кто-то вляпался > этот кто-то находится на грани смерти > Ханако спасает
И так по кругу. Казалось бы, появление антагониста должно что-то изменить, однако он просто нужен для поддержания схемы выше. Очень слабо, но первые эпизоды почти работали, так что пусть за них будет небольшой плюс
2/10
Персонажи
Есть парочка забавных архетипов, но не более, они не развиваются. К примеру, ГГ постоянно наступает на одни и те же грабли, зовёт Ханако на помощь, он её спасает и всё, снова закольцованный порядок действий.
Единственный, кого можно выделить - экзорцист Минамото Ко из компашки ведущего состава. Этот персонаж анализирует случившиеся с ним происшествия и приходит к каким-то выводам, да и в целом ведёт себя адекватно, чему я был очень удивлён.
Традиционно, к сэйю претензий нет. Они знают свою работу.
4/10
Графика
Давайте начистоту: Чардиз – потрясен, цветовая гамма – отличная. Тем не менее, на плюсах всё. Уж не знаю почему (скорее всего, из-за нехватки бюджета), но режиссёр решил, что делать слайд шоу разукрашенной манги, в основном анимируя только рты и минимальное передвижение – хорошая идея. Когда нужно показать диалог персонажей, то вы просто увидите два фрейма с анимацией губ, чтобы хоть как-то скрыть показанный стыд.
Музыка
Неплоха, саундтрек действительно доставлял. Хорошо создаёт атмосферу для разного рода сцен, а оп и эд звучат на приемлемом уровне. Единственное, хотелось бы большее количество композиций, но под 12 эпизодов, в принципе, хватает.
7.5/10
Сеттинг
Выглядит занятно, пока не начинаешь думать. Всяческого рода духи, их взаимодействие между собой и тот самый цепляющий японский фольклор. К примеру, идея с превьюшками о слухах по радио была очень атмосферна и дико мне понравилась. Очень жаль, что её вырезали в последующих эпизодах. Правда, если копнуть дальше, то возникает большое количество несостыковок:
Хотел бы накинуть балл за идею, да она не нова и индустрия явно может предложить чего получше в такой же сфере.
1/10
Эмоции
Возможно, они бы работали, но автор придерживается такой позиции – все персонажи милые и вообще рофлочелы, даже если секунду назад они пытались жестоко вас покромсать. Отсюда вытекает ещё одна проблема – нестабильность настроения. Вам могут показывают интересно поставленную жуткую сцену с отличной музыкой, но пройдёт минута и всё тут же замнут глупой шуткой. Тайтл постоянно мечется из стороны в сторону и не может понять, является он комедией или шоненом с жуткими духами. Ты не можешь сопереживать персонажам, так как понимаешь, что всё либо прервут шуткой, либо Ханако появится в последний момент и всех спасёт. Учитывая популярность манги, такой подход работает, ведь автор пытается угодить своим ЦА – девочкам, пришедшим посмотреть на милых мальчиков. Не пытаюсь оскорбить представителей выше, но тайтл нужен только для этой задачи, во всём остальном он проигрывает.
2/10. Прощу обрывы некоторых неплохих сцен под другое настроение.
Итоговая оценка – 3/10. Не рекомендую к просмотру
Сюжет
Плох. Вряд-ли вас здесь что-то удивит, ведь всё всегда по одной структуре:
2/10
Персонажи
Зеркало, отображающее самые сокровенные страхи? Хорошая идея раскрыть персонажа. Вот только Яширо боится, что её ноги снова обзовут дайконом. Страх века, не иначе.
Традиционно, к сэйю претензий нет. Они знают свою работу.
4/10
Графика
По этой причине тайтл невероятно статичен и смог выдать лишь одну прикольную сцену
1.5/10Музыка
7.5/10
Сеттинг
Главная героиня превращается в рыбу при контакте с водой, поэтому всячески её избегает. Возникает пара вопросов:
Как она моется и как пьёт воду? Ответа мы не получим.
Как она моется и как пьёт воду? Ответа мы не получим.
В эпизоде с мокке нам чётко показали, что дверцы от шкафчиков потеряны, но после об этом даже никто не подумает.
Один из персонажей пропал и никто о нём не может вспомнить. Каким-то образом, номер в контактах телефона главной героини сохранился
Когда главные герои оказались на территории Второй Легенды, то Ханако сказал, что не может облачиться в свою боевую форму на чужой территории, пока не будет уничтожен ёриширо её владельца. Так или иначе, это не помешало ему перевоплощаться в последующих сериях каждый раз, полностью забив на данное правило.
1/10
Эмоции
2/10. Прощу обрывы некоторых неплохих сцен под другое настроение.
Итоговая оценка – 3/10. Не рекомендую к просмотру