1. Сюжет: поначалу кажется схожим со всем известным аниме о девочках-волшебницах, ведь тут за основу тоже берутся школьные слухи. Мистическая составляющая в манге очень большая - здесь и призраки, и духи-хранители, и неупокоенные души, которые не исполнили свои мечты. На фоне всего этого - явная романтическая линия, о которой нужно сказать отдельно. Но также это и повседневность - веселая, беззаботная, школьная, наполненная уроками, сплетнями, общением.
2. Романтическая линия: будет очевидна с первой же главы. И есть что-то цепляющее в этой милой истории о немного наивной и ищущей своего принца Яширо Нэнэ и "великом и могучем" призраке, который смущается как самый обычный мальчишка. Но герои не поверхностны и плоски, а гораздо многогранней, чем кажутся на первый взгляд. Так у вечно дурашливого Ханако есть темное прошлое, а у влюбчивой Яширо - страшная тайна. И они оба изо всех сил сражаются со всеми обстоятельствами, которые мешают им жить здесь и сейчас.
3. Рисовка: простая, я бы даже сказала "детская", что добавляет особую прелесть. Герои смотрят на мир с немного детским максимализмом и изо всех сил сражаются за то, что по их мнению "хорошо".
4. Сюжетные повороты: заслуживают отдельного упоминания. Мне нравится, как анимка умело переключается между серьезными размышлениями на тему жизни и смерти и забавными романтическими приключениями. События вокруг героев постоянно меняются: то они идут на летний фестиваль, то попадают в параллельный мир, то речь вдруг идет о временных парадоксах, а вот они уже снова в школе и сидят на уроках. И именно поэтому манга не дает скучать: в ней все в меру и все вовремя. Тяжелые решения сменяются очаровательными откровениями, трагические события - радостными и так незаметно пролетают главы...
Вывод:
Я не претендую на объективщину, для меня любые произведения делятся на «вкусные» и «невкусные» по разным критериям. Просто эта анимка очень уж в «моём вкусе», и поделать с этим ничего не могу. Это лично моё мнение
Для меня она – идеальное сочетание милоты, комедии и драмы, не говоря уже об умных мыслях, разбросанных тут и там. Если вы, как и я, любите милоту, миры с интересными правилами, то вам сюда.
Вывод: