Первым делом я обратила внимание на рисовку, она показалась мне необычной, я видела, что-то отдаленное в Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei The AnimationШкола надежды и безнадёжные школьники, но в этом аниме она не сравнится, ни с чем, хоть кадры достаточно статичный, но нарисован каждый на высшем уровне. Глупо было начинать отзыв с похвалы визуализаций, так что приступим к более подробному обзору.
Сюжет рассказывает о Nene YashiroНэнэ Ясиро, которая подверглась слухам о школьной тайне и решила загадать желание в туалетной кабинке, только как-то угодила в ловушку нечестии Hanako-kunХанако, получила проклятье и теперь становится его помощницей. По ходу истории нам рассказывают про другие тайны, с которыми приходится разбираться «парочки», а так же вместе с экзорцистом Kou MinamotoКо Минамото. Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится, вот и в сюжете появляются больше новых персонажей, подводных камней и тайн. Единственный минус в том, что сюжет немного рваный, словно из него отрезали некоторые целые куски. Мангу я не читала, так что скорее всего именно из-за вырезанных сцен, история кажется мне не совсем целой. Возможно, будет второй сезон, много незаконченных вещей.
Персонажей не так много, но и не мало, все так или иначе нужны в сюжете и отвечают за свою работу в механизме сюжета.
Nene YashiroНэнэ Ясиро, из-за которой запустился процесс, мне понравилась. Она милая, женственная, иногда плаксива и стеснительна, представляет собой типичную «деву в беде» (чего сейчас мало встретишь), влюбляется в красавчиков и судит по внешности, поэтому и имеет комплекс за своих ножек. Её взаимодействие с героями радует, Нэнэ добрая и ей интересна судьба Ханако, так же можно заметить, как с каждой серией она сближается и прикипает к нему, он становится для девушки «особенным». Возьмем 12 серию, она просто чудесна во всем и нравится своим раскладом, как события раскрывают Нэнэ по настоящему, отрывая душу нараспашку.
Hanako-kunХанако, тот ещё извращенец и засранец, но имеет за своей спиной темное прошлое, которое нам раскрыли в адаптаций на меленькую щёлочку. Персонаж бывает грубым, отпускает странные шутки, ведет себя, как дурачок, но в тоже время жестокий, коварный и готов убить любого кто навредит Нэнэ. Изначально ты начинаешь понимать его, но в тоже время происходит, какая-то фигня и мнение разворачивается на 360 градусов.
Kou MinamotoКо Минамото изначально казался мне проходным персонажем, но потом ТАК раскрылся, что мнение поднялось о нем на десять ступеней вверх. Ко настораживает, держится серьезно, но он добродушный парень с открытой душой, он добрый и поддерживает героев время от времени, только вот сам сдерживает боль в последних сериях. Хотелось обнять его и пожалеть, но несмотря на свои проблемы, Минамото не сдается и двигается дальше. Сильный персонаж.
Итог в том, что аниме вышло интересным, с загадками и тайнами, много романтичных моментов, шикарная рисовка и опенинг, а так же интересные персонажи. Было бы больше серий, где раскрыли персонажей получше, объяснили бы сюжет обширнее, то получилась чистая десятка, а так пока только восемь. Ждем второй сезон.
@Cherry♡,