Очень всё здорово, конечно, но с жанрами напутали. Во-первых, никакой это не сёнен. Во-вторых — сёдзё, и это очень сильно меняет положение дел. При этом никто даже этого и не скрывает: троп «дамы в беде», повсюду цветы летают, много размышлений на тему межличностных чувств и любви в целом, в пятой серии вообще есть момент, когда Нэнэ напрямую в своих мыслях говорит: да я же видела такое в манге! И манга была далеко не сёнэновская. Так что да, приготовьтесь к большому числу сёдзё-клише (к бисёнэнам тоже, такая прямо классика-классика, даже поразительно такое в нашу эпоху видеть).
Но и в сёдзё всегда должно быть место логике, иначе история будет казаться банально неправдоподобной. Главный герой (ожидаемо почти всесильный) связывает судьбу с героиней и защищает её…просто потому что. Некоторое объяснение этому присутствует в манге, но до тамошних глав ещё дожить надо, а в аниме такое выглядит максимально натянуто. Даже третьему члену их команды можно натянуть первоначальную мотивацию того, что героиня — красавица-умница-добрая и вообще его идеал девушки, но у главного героя нет и этого. Сказала пару добрых слов — получай сверхъестественную протекцию на всю жизнь. Сюжетные вопросы тоже остаются (например, касательно роспуска тайн — так до конца и не ясно, к чему это, собственно, было).
Выглядит всё по итогу так. Появляется новая школьная тайна (благо их целых 7), главная героиня радостно угождает в её ловушку, зовёт героя на помощь и вместе они всё это дело обезвреживают. Всё бы ничего, но это повторяется из раза к разу (особенно «повеселил» момент, когда).
Рисовка честно притягивает глаз, она волшебная. Опенинг и эндинг прошли мимо, но они приятные. В какой-то мере рисовка всё и вытащила — за картинкой банально приятно наблюдать. Вкупе со сверхъестественной тематикой так вообще красота.
Объективно 5-6.
Нэнэ пошла в радиоклуб и твёрдо решила не поддаваться обольстительным разговорам…поддавшись им при этом через полчаса
Объективно 5-6.