Эта зима - сезон исекаев. С трудом можно всего насчитать столько смотрибельных исекаев, сколько есть в этом сезоне. И Безработный выглядит, как редемпшн арк жанра. Он очень и очень хорош, возможно лучший первый сезон исекаев вообще (не кидайтесь в меня камнями, фаны резеро и простигспд нгнл).
Отличная анимация, приятная рисовка (особенно цветовая палитра), перспективный лор и приятные персонажи. Последнее вообще нонсенс, учитывая, что ГГ - буквально жирный ублюдок в завязке, омерзительный извращенец и лоликонщик (да ещё и фурридроч). Полный набор маргинала короче. При этом он не вызывает такого негатива, как условный Наофуми или Субару времён первого сезона, хотя он явно заслуживает его больше.
Без минусов конечно тоже не обходится. Извращенская сторона ГГ напрягает, хоть и имеет под собой сюжетные основания. Отмечу, что она напрягает не так сильно, как могла и должна (желания дропнуть не возникает, хотя обычно в подобных случаях такое у меня бывает). Возможно именно из-за этого Рудеус и смотрится живее большинства исекай-протагонистов. У него есть явные недостатки и нам не стесняются их показывать.
Эрис - классическая бесячая цундура, но стоит признать, что под конец сезона её уже не хотелось бить головой ап стол до полного умерщвления, что в принципе достижение. Хоть меня и бесит этот типаж, но здесь за счёт химии с другими персонажами это как-то сглаживается.
Ну и рисовка как-то неожиданно просела в последних сериях (особенно в последней). Что немного удручает, учитывая её крутость до этого.
Посмотрел титол взахлёб (а в последнее время для меня это большая редкость из-за нехватки времени) и буду ждать продолжения, моё увожение студии бинд за проделанную работу
- радует, что Безработный не уходит в имбовость ГГ. Он силён достаточно, чтоб было не уныло смотреть на него, как на главного героя, но и не настолько, чтоб его похождения смотрелись избиением детсадовцев.
@Temycho, в своем сеттинге да, думаю лучший. А так ещё есть Таня и САО (который мне сложно причислить к исекаям, но сам по себе он получше мушоку все таки)@Temycho, абсолютно согласен насчёт Сугиты, у него крайне приятный голос, но при этом он отлично сыграл 30-летнего жирного чела