Решил дать тайтлу второй шанс так как начал выходить второй сезон. Итак кратко о тайтле: Красиво при этом скучно, пусто, Тайтл слабее своих сокомандников, но как оказалось достаточно красивой обертки для восторженных оценок.
Более развернуто, почему кроме красивой графики, тайтл пуст:
Магия представлена от слова никак. Автор не стал даже добавлять клишированные но хоть какие то описания. Серьезно в тайтлах с намного более низкой оценкой авторы и то хоть как-то заморачивались но не здесь.
Мир, за почти половину сезона что просмотрено представлен еще хуже магии(сложно но автор сумел).И ведь море вариантов, и места где прям просилось, но нет(зато на пространные монологи времени с переизбытком).
Персонажи, практически картон (почему практически, все-таки у пары автор сумел показать зачатки, но пресловутые пространные монологи съедают немало времени, и потому не хватило времени).
Главный герой вызывает диссонанс. Когда дело касается этти, он взрослый со своими тараканами в голове. Зато во все остальное время, что еще печальнее временами похож на ребенка с отставанием в развитии. Понятно что так легко показать изменение героя, ведь достаточно просто убрать отставание в развитии и уже ого-го прогресс, но обычный ребенок будет лучше в таком варианте, правда тогда не показать этти,мм дилемма, автор как обычно не заморачивался.
Пространные монологи и диалоги Итак по всем направлениям все печально, так автор ещё добавил вместо хоть чего-то вызывающего интерес их. И ладно бы интересные придуманные истории, или хотя бы с претензией на философию но нет, из пустого в порожнее.
Вот Картинка да хороша, есть мелкие огрехи но на фоне всего остального в тайтле, только она и пытается вытянуть некоторое время, хотя как видно по оценке достаточно лишь её для высокой оценки.
Как итог даже вторичным не назвать тайтл, но картинка как видно вытащила.
Более развернуто, почему кроме красивой графики, тайтл пуст:
Как итог даже вторичным не назвать тайтл, но картинка как видно вытащила.
@Талиер, как же я с тобой согласен. Читал новеллу задолго до анонса или чего-либо по этому тайтлу. После нескольких томов эта скучная фэнтези мне надоела, а из комментов я узнал что в будущем драйвовее не станет, и всё так уныло что я решил её бросить. Не понимаю общего восторга этим тайтлом@AniStASS@Талиер, пусто, это ещё сейчас на самом деле нормально. вот сейчас ещё пару сезонов хоть какая-то активность будет, пока они шляются по миру - а вот потом действительно будет пусто.@Heirumi, как мне объяснялись некоторые, им реально загла повседневка, то есть филлеры, которые занимают чуть ли не половину всего тайтла. Я их не понимаю, сюжет уже не важен?@Heirumi,@Broccoli@AniStASS, и я о том же. Нынче уже не делают ставки на остросюжетные истории как в тетрадке Гиасе и т.д. Но в этом году было одно остросюжетное и шикарное во всех смыслах аниме, и это Царство 3 сезон, советую если не смотрел@Syaomi@Талиер, Тонко, если бы не отзыв на арифуету, я бы и не понял.@Талиер, как жирно)))@AniStASS, это называется стиль повествования. О такой вещи, как роад-муви, как я понимаю - мы не в курсе? То-то пишем бред про "ряя филлеры а магли бы аба фсём в мири расказатб". Тут, как-бэ, повествования идёт локально, т.е. всё что происходит вокруг гг, в основном, освящается. Тебе и не обязаны показывать всё и сразу. Так же как не обязаны раскрывать все тайны мира в тайтле. Качественным исекай становится в том случае, если его интересно смотреть. Тут есть интересные, и самое главное - не тупящие каждую милисекунду персонажи, вполне интересная история и интрига. Если авторам нужно будет что-то показать касательно мира сего тайтла, они для этого покажут определенную ситуацию. А не просто по приколу раскроют бесполезную для смотрящего инфу, как в каких-нибудь превращениях в слизь, где кучу лишней воды в уши заливают.@AniStASS@Broccoli, всё, что ты сейчас написал, не относится к безрабу, так как сделано это дерьмово, вот мушиши или волчица хорошее роад муви, аватар прекрасное роад муви, а безработный высер от человека, который в своей жизни кроме аниме, манги и игр ничего и не смотрел@Broccoli@AniStASS, да да. Всё то у наших маня-ыкспертов высер и вообще не стоит никакого внимания. Без каких-либо доводов вовсе. Для меня, к примеру, высер это какая-нибудь слизь. Где абсолютно и беспросветно тупые персонажи, где нет логики в происходящем, где всё крутится вокруг глав.героя. Вообще. Где сюжет построен чисто на том, как гг будет всё и вся нагибать и где все ему будут в рот смотреть. Где кучу экранного времени уделяется абсолютно унылым и блеклым персонажам, большую часть из которых можно вообще в мусорку выкинуть.Здесь же, вполне нормальные персонажи, с действий которых не ловишь кринж каждую секунду. У части персонажей есть мотивы действовать так, как они делают, другие нужны просто для того, чтобы быть массовкой. С чем они, вполне успешно, справляются. Очевидно, как я и сказал ранее, что нам не дают полную картину о мире, т.к. это нужно для создания интриги. А то любят некоторые тайтлы и антагонистов спойлерить и вообще всю сюжетную суть.
Люди вот, к примеру, жалуются что магию не раскрыли и не объяснили принцип её работы. Тогда другой вопрос, а этим самым людям, которые этим недовольны - ещё не надоело слушать одно и тоже из одного тайтла, в другой?
Вот даже, к примеру, взять ту же магическую битву. Это уже который по счёту сёнен, где максимально избитая концепция "маги против монстров"? Где каждый раз размусоливают очевидное, всё то, что я уже с десяток раз в различных других аниме видел. Персонажи там такие же, до боли банальнейшие. И снова "нитакой как фсе" глав.герой. Я будто какой-нибудь две звезды онмёджи смотрю. Прям вот буквально тоже самое.
Если вовзращаться к безработному, то единственное что я, к примеру, хотел бы узнать от этого аниме (от безработного) - почему не каждый маг использует невербальную магию. Потому что как стало понятно ещё в начале - та же Сильфия без каких-либо проблем смогла использовать подобное. Что опять же, доказывает то, что гг не то чтобы особенный. Просто другие, почему-то, так не кастуют (не знают как?)
Но и это, собственно, не что-то такое, без знания чего я бы не мог смотреть данный тайтл. Всё остальное, вполне приятно. Персонажи - не бесят, мотивации и какие-либо свои проблемы - имеют. История интригует, а чего ещё от тайтла надо?
@AniStASS@Broccoli, ну слизь дерьмо да, но вот ранобэ по нему я не читал, скорее всего тогда оно для меня было бы худшим, что я прочитал, а не берзраб, как по мне, у второго преступно хорошая адаптация, иногда правда проскакивают невозможно пресные диалоги из оригинала, но без звука смотреть очень даже, ну и если для тебя тут проработанный мир и мотивация, то удачи@Broccoli@AniStASS, о проработанности мира я вообще ни слова не сказал, откуда вы это берёте вообще facepalmЯ сказал, что здесь вполне НОРМАЛЬНЫЕ персонажи, с действий которых не ловишь кринж каждую секунду. Мотивация у них, всё-таки, присутствует. Особенно по сравнению со Слизью и тому-подобными Исекаями. Плюс диалоги не вымораживают своей душностью.
Для проработанности мира, работа должна на этом самом мире, собственно, сделать акцент. А здесь, как я и сказал - больше роадмуви. История крутится где-то около глав.героя, не уходя сильно далеко. За очень редкими исключениями. А того, чтобы показывать роадмуви - хватает и такого формата, без разжевывания бесполезных законов мироздания в тайтле. Которые никогда и нигде героям не пригодятся. Да и зрителю, собственно, тоже.
@AniStASS@Broccoli, не так они ещё не настолько ужасные тома экранизировали, арка универа, политические разборки, филлерные тома, гарем и другие невероятные в своей убогости события, сейчас аниме просто никакое, только визуал у него и есть, дальше не знаю, как студия справится@Heirumi, тетрадка, остросюжетная, спасибо посмеялась@Heirumi@Syaomi, ну, смейся дальше. Мозгу что-ли выпали у тебя...