![Кордицепс](https://shikimori.one/system/users/x48/374787.png?1738879603)
Давно меня не раздирали настолько противоречивые эмоции по поводу исекайной малосерийки. Начну с того, что аниме обходила стороной из-за пометки этти в жанре, но его упоминание везде где только можно, а так же настойчивые рекомендации знакомых по итогу вынудили к просмотру. Нет, никакого волшебного переосмысления исекая и этти как поджанров у меня не произошло.
Исекай давно перенасыщен разными вариантами аниме, а перерождение безработного по большей части не предлагает чего-то кардинально нового. Этти же мне не интересно из-за уже личного перенасыщения им лет так 6-8 назад.
Начну с плохого, но все же обещаю, что ниже я тайтл похвалю.
Мир довольно логичный, так как построен на клише. Но за этой логичностью интересно наблюдать. Есть герой, есть его путь, развитие, а так же глобальный конфликт и законы мира. Изюминка - это перерождение в тело младенца с сохранением памяти о взрослой жизни. То самое, что меня зацепило в Военной хронике маленькой девочки когда-то давно, но уже в антураже магического средневековья. Несмотря на то, что я выше ругала этти, похвалю уже то, что тут очень смело все таки затрагивают тему настоящего секса. Например сюжетный поворот с изменой отца семейства и вытекающими из этого проблемами. Очень смело, довольно редко встретишь ТАКОЙ способ показать темные стороны персонажей. А что! свежо!
Дополнительно скажу про легкость просмотра. Аниме не напрягает, и все же заставляет держаться у экрана. По итогу все 11 серий были просмотрены за вечер и оставили хоть и слегка мутное, но хорошее впечатление.
Из-за личных таракашек в голове я снизила бы намного больше балов сему творению, но многие плюсы сглаживают впечатление. Обычному аниме-любителю я все же советую.
8 из 10
Начну с плохого, но все же обещаю, что ниже я тайтл похвалю.
- Местами плоская пошлость, специальное добавление куда только можно именно женских персонажей, хоть и раскрывающихся по ходу сюжета, но очевидно для фансервиса. Что-то вполне органично вплетено, но мне было бы намного приятнее смотреть без этого или с чуть более сбавленным градусом. Исключительно личная предвзятость, но если вы нейтральны или любите такое, то да. Вам зайдет.
- Взаимоотношение гг и Эрис. Я могу простить любые сексуальные действия или образы ОТ или наоборот направленные В сторону если не совершеннолетних, то хотя бы более-менее половозрелых персонажей. Эрис же настоящий ребенок. Даже не 9000летняя богиня-вампирша в теле лоли, чем некоторые лолифаны так любят оправдывать свои фетиши. Мне было крайне тягостно смотреть на распускания рук в ее сторону, то как гг видел в ней сексуальность, и даже чуть не дошло к соитию, но слава богу авторы не сошли с ума окончательно. В этот момент аниме вызвало настоящее чувство боли в сердце. Закидайте тапками, но это ненормально и откровенно педо.
- Тут не то, чтобы минус, а скорее неоправданные ожидания по поводу пометки драма в жанрах. Ее тут нету, кроме предыстории гг об издевательствах и его психологической травме, которая длилась очень много лет. Классный ход, что сделали не просто супер обычного ояша (даже возникло чувство сопереживания), но вся его психотравма уж очень быстро испарилась и забылась. Пропал какой-то реализм в этом смысле, ведь я уверена, что после такого любому бы пришлось посетить множество сеансов у психолога, проделать тяжелую личностную работу, а в итоге оказывается просто нужно выехать из дома на лошадке с красивой девушкой.. ну что ж.. ладно
![:) :)](/images/smileys/:).gif)
8 из 10