Здравствуй, дорогой читатель!
Наконец-то я нашла то, что удовлетворяет моим интересам. Хорошо сюжетно выстроенный, с грамотно построенными переходы между перескоками в пол года - год, т.к. герои растут, есть своя проблематика, да ещё и не одна, да ещё и с оправданным R17, который не уходит полностью в сношения. Это просто Вау. Отзыв пишу сразу по 2-м сезонам, т.к. первый описывает предисловие и завязку, грубо говоря, поэтому эмоции полученные от просмотра тайтла и переданные в отзыве соответствуют всей истории, а не только первому сезону.
1. Сюжет. Истории с переходом в другой мир, подобный игровому, или являющемуся таковым весьма избиты и найти что-то новое в этом жанре достаточно сложно. Однако, здесь сделан хороший переход, пусть и необоснованный. ГГ, конечно же, не ожидает такого поворота, однако и это завёрнуто в красивую обёртку из ментальных расстройств и страданий, раскрашенное чувством вины и отчаяния. Привычно, такие тайтлы начинаются сразу с переноса героя, который ничего не понимает, но уже "может менять мир к лучшему!!!" И если Вы ищите это здесь, то нет, тут Вы такого не найдёте. Однако от этого даже лучше. (В какой-то мере.) Наблюдать за героем-ребёнком может быть скучно, но оно того стоит. Т.о. студия реализовала весьма грамотное погружение в мир и окружение. У части событий даже есть обоснования, пусть и не у всех, но надеюсь, что дальше это раскроют. Моя оценка сюжета на первый сезон - 8/10, на второй - 10/10.
2. Персонажи. В силу того, что героев в тайтле не так много - они достаточно разнообразны и каждый индивидуален. Благо с учётом динамично движущейся временной линии герои подвержены изменениям. Они развиваются, что весьма замечательно. При этом они не меняются кардинально, нет, они меняются постепенно, со временем, с влиянием окружающих обстоятельств и других героев. Естественно это будет более ощутимо, когда будут просмотрены оба сезона. Межличностные взаимоотношения между героями могут временами раздражать, как и сами герои, однако постепенно меняется даже это. Отражение влияния героев друг на друга, о чём было сказано ранее, и влияние среды на героев, и то, как они преодолевают это влияние, осмысляя какие-то моменты и набираясь сил что-то сделать заслуживает внимания. Не забываем про букет ментальных проблем, завёрнутый в упаковку с отчаянием, который начинает рваться и заново покрываться такой же упаковкой - это нечто. В общем и целом моя оценка персонажей на первый сезон - 7/10, на второй - 9/10.
3. Графика и звук. С графикой подкачали местами. Мне не очень нравится вплетение излишне заметной компьютерной графики. За это определённо минус. Исключая сцены с компьютерной графикой - в остальном всё выглядит атмосферно и довольно красиво. Умелая передача окружения и под ситуацию, и от части под сюжет - это хорошо. Однако, главное, чтобы это было сделано умело. Звуковое сопровождение в целом неплохое. Я не особо уделила ему внимание во время просмотра, однако это и не есть плохо, т.к. вы не видите его нехватки или избыточности. Что предельно порадовало - это замена классических опенингов. В первом сезоне их периодически не было, а если были, то в них демонстрировались какие-либо события под приятную мелодию. Во втором сезоне было больше "опенингов", но все они были построены также. Моя оценка графики и звука на первый сезон - 7.5/10, на второй - 8/10.
В итоге картина итоговых оценок вырисовывается следующим образом: первый сезон - 7.5, второй сезон - 9. Добавляя балл за личностное восприятие поставлю первому сезону - 8, второму сезону - 10.
@Garsia Alex, по секрету, только никому не говорите второй сезон только анонсировали, а вы посмотрели две части первого сезона