Насыщенное событиями и эмоциями аниме. Много пошлых - и смешных! - шуток. Колоритные персонажи, которые растут и меняются по ходу сюжета. Приятный главный герой, проживающий свою травму. Нет оппенинга как такового!) Заняло определённое место в моём сердечке, буду с нетерпением ждать третьего сезона
Вроде бы исекай, но ощущается на удивление свежим. 1. Подробно раскрытый мир, с разными городами, обитателями, своими образами жизни и другими приколами. То, как гг (или кто-то другой) обучается магии или фехтованию - показано во всех деталях. 2. Персы постоянно меняются и взрослеют, - опять же, очень проработано. Блин, ну я не могу просто взять и не написать о них:
Гг
из боявшегося общения и даже банально выйти на улицу задрота (причём с правдоподобной трагедией), превращается в оптимистичного, умного и всеми любимого мальчика. И не мгновенно, просто переродившись, а последовательно - через длинную череду событий и трудности. 753x750 сам по себе он часто рофлит, и больше напоминает собой студента.
ну где ещё вы найдёте героя, который увидев, что его друг боится раздеваться, подумает что тот стесняется своего маленького члена, -> вспомнит что у него тоже маленький член, -> поэтому стесняться им нечего
. Весёлый персонаж, в общем.
Эрис
Эрис проходит просто огромнейший путь от наглой чсв-принцессы до более-менее адекватной девушки, влюбляющейся в Рудеуса. 594x334 и это всё происходит постепенно, с промежутками.
Все же помнят сцену, где у гг случилась депрессия из-за отца, и ей надо было его утешить?
Эрис сначала ходит по комнате, не зная что сказать. -> Затем решает сесть рядом с ним. -> Хочет положить руку ему на колено, передумывает. -> Снова хочет что-то сказать, снова передумывает. -> Озирается по сторонам. -> в итоге неуклюже его обнимает. Короче! Она колеблется. Это реалистично, слегка забавно и даже немного мило. Сцена гениальна, персонаж гениален.
3. Аниме НЕ шаблонно. Тут бывают ситуации, которые заканчиваются не так, как обычно происходит в клише-моментах.
например,
нет никакой "излишней цундерности" - персы почти ничего не стесняются, а с Рудеусом взрослые спокойно обсуждают, в кого они влюблены и с кем они спят.
отец обвиняет сына в неправоте и даже слушать не хочет - сын не обижается, не молчит, не злится, а спокойно объясняет ему нормальными аргументами, как и почему тот не прав.
гг придумал рисковый план, - план не срабатывает, потому что этот самый риск действительно случился - в результате один человек умирает. (это редкое явление в аниме, потому что рисковые планы обычно всегда срабатывают)
трап, который оказывается не-трапом
Рудеус, попав в тюрьму, не ноет, не расстраивается, а наоборот с иронией описывает эту тюрьму как полноценную жилую квартиру. Чёрт, как же гениально.
4. Тайтл не особо детский, потому что здесь много тематики секса, ну или как такое называется. И нет, это не просто сиськи как в этти/хентаях, это именно ситуации, или разговоры, или рассуждения на эту тему. Так, что там было...
Сцены с мастурбацией, причём даже с такими невинными персонажами, как Рокси. Родители Рудеуса занимаются сексом в комнате, а он спокойно лежит у себя и читает книгу, всё прекрасно понимая. Блин, да он там свой первый лобковый волос рассматривал. Ну где ещё такое есть?
Минусы
гг всё-таки иногда показывает свою хентайную сторону и часто на всех пялится, как дебил. Нда, кринж. Но зато это хоть в сюжете используется.
а во 2 сезоне было несколько дырок
. Где Рудеус, вернувшись в тюрьму для кошко-девочек, внезапно находит двух челов из деревни, появившихся из ниоткуда. Или где он мог сам легко спастись из их клетки. Или история Гилейн, где сначала сказали что она сама ушла, а потом что её утащили из деревни. И т.п.
а ещё некоторые злодеи - тупые картонки.
В общем! Герои все понравились, а их драмы тем более, потому что за 25 серий они просто охренеть как подробно раскрываются. Графика отличная, осты отличные, плот-твисты отличные (и их полно), сам исекай отличный. 1910x1080
Не буду говнить и боготворить сие аниме, время расставит всё по своим местам. Уверен, что первоисточник на порядок слабее, (не читал) ибо не вооружённым взглядом видно, что с экранизацией постарались на славу - рисовка и подача моё почтение. Были моменты, которые раздражали, например неуместные пошлые сцены; некоторые фишки придавали пикантности, например закадровое голосовое повествование, поэтому для меня аниме на уровне чуть выше среднего. Вообще следить за похождениями шкета такая себе радость. Если 1 сезон представлять как пролог к чему то большему, где показали становление и развитие главного героя с малых лет как "мага-целителя", то это однозначно плюс, но если сюжет будет прыгать и дальше как резвая жаба на спине малолетнего блондина, то это прискорбно.
Отдельно отмечу, что асоциальный мужик-хиккан, который всю жизнь задротил в игры и сторонился людей внезапно переродившись с нуля, становится абсолютно противоположной личностью со стойким характером и смелостью с теми же мозгами и памятью, то по Станиславскому скажу "Не верю!" Неправдоподобно от слова совсем. Первые 4-5 серий шикарны, остальные так себе. 6.5/10.
Приветствую. 1500x843 Сразу ответ на главный вопрос: - стоит ли смотреть? Моё мнение таково - не стоит, но можно, причем именно для того чтобы убить время.
Вкратце про что это аниме: задрот-извращенец-неудачник случайно погибает и рождается младенцем в сказочном мире. Затем постепенно растёт, изучает свою новую жизнь и походу сталкивается с всяческими событиями.
Плюсы:
достаточно просто смотрится, не тянет резину, болтовни не так много
терпимая рисовка и анимация, ничего красивого или уродского нет, всё на среднем уровне
бесячих выпучиваний глаз, кривляний и прочих чисто аниме-моментов мало
музыкальная тема приятная, но не выделяющаяся
сам сюжет бодро двигается
вместо типичного опенинга показывают мир, новые места, пусть героев, обстановку у людей и тд, это наверное самый главный плюс, именно это часть выполнена лучше всего.
динамично показанные бои
события в сюжете не детский лепет, а стараются быть по реалистичнее
Минусы:
мир не проработан, поэтому кажется что герой попал не в иной мир, а просто в мморпг игру
расы сделаны плохо, особенно зверолюди, они так вообще халтура, просто налепили головы, а иногда и хвосты, зверей и насекомых на тело человека и готово. Как вообще будет жить тварь с телом человека и головой сверчка никто не задумывается. Выглядит это глупо и некрасиво, местами даже мерзко.
пошлые моменты тут их много, но лучше б их не было.
сюжет довольно уныл
юмор, он тут никакой
есть неприятные моменты построенные на пошлости
никакие персонажи, попробуй потом вспомни кого
быстро забудется, ну просто нет ничего уникального или интересного
Короче раза в два-три переоценённое аниме, почему так не знаю не углублялся, но это определённо так. Для того чтобы время убить подойдёт. Те кто ищет нормальное фэнтези - просто проходите мимо. Моя оценка 5 из 10.
Я конечно под впечатлением после просмотра, но насколько же грамотный сценарий и режиссура, так же как и визуал, и звукорежиссура. Но самое главное сюжет, как только история проседает, незамедлительно начинается твист или значимое событие, которое развивает героев, двигает не только по рельсам их путешествия, но и развивает их характеры, дает почву для собственных мыслей. Это чуть ли не единственный тайтл который, открыто и без вычурной гиперболизации, раскрывает тему секса и отношений между людьми. А эпизоды призванные раскрыть персонажей, я считаю, своего рода притчами, толкующие об их истории и преодолении трудностей в их жизни.
Я нашел для себя огромный кладязь мыслей и морали, которая заложена в каждой значимой сцене. Это и депрессия и экзистенциальный кризис, его преодоление, темы расизма, сексизма, которые грамотно обыгрывает автор. Это аниме по настоящему доброе, оно более чем развлечение на вечер, ситуации с которыми сталкиваются герои, я считаю, во многом находят отражение и в нашей реальной жизни и те пути решения, которые принимаются по ходу действа и их исход, дают почву для размышлений и поиска настоящих ценностей жизни, нас учат что нужно не сидеть на месте, а постоянно чему-то учится, пробовать что-то новое, любить и творить. Тема перерождения используется тут не как сюжетная заглушка типичных исекаев, тут буквально человек перерождает сам себя, не зря нам дают оглянуться на старого героя и возвращают снова к молодому - это показывает путь развития от и до, наглядно.
После просмотра аниме я хочу учиться, учится быть добрее, учиться любить, помогать, созидать. Ведь застой наглядно показан, к чему он приводит, застой как в жизни, так и в душе старого героя, это абстрактное представление состояния души нежели реальная ситуация. Эпизод, за эпизодом не отпускают, держат до самого финала, учат как и героя аниме, так и нас самих. В этом произведении есть мораль и она довольно очевидна, хотя многие тут ничего не видят, одна из многих тем этого аниме - это взросление, взрослым ты становишься как только начинаешь нести ответственность за свою жизнь и жизни окружающих тебя людей, до этого герой не мог даже взять ответственность за себя, но в сцене когда он захотел спасти людей от грузовика, когда он помчался под него, чтобы хотя бы что-то изменить, он не только принял решение остановить свою бесполезную жизнь, но и спасти кого-то, я считаю это и было катализатором его перерождения, именно в тот момент он первый раз взял на себя ответственность, как и за себя, так и за других.
Это аниме прекрасный путеводитель по преодолению депрессии, борьбы со своими внутренними демонами, оно вдохновляет и мотивирует. Все мы можем немного переродится, если очень сильно захотим этого. И для этого не нужно попадать в другой мир, нужно меняться здесь и сейчас!
10 баллов, за то что вышеизложенные мысли были рождены, после просмотра данного аниме.
В отзыве хочу субъективно пройтись по аниме, не учитывая его предысторию создания. Поскольку смотрел только экранизацию.
На протяжении всего сериала Рудеус Грейрат узнает о новом мире и науке, которую он содержит. Цель героя только вызвать похвалу. Он ставит перед собой цель и идет к ней, несмотря на трудности. Его стремление к знаниям с раннего возраста удивляет окружающих. Главный герой может показаться ботаником, но теперь у него в руке книга вместо геймпада. Но на самом деле Рудэус постоянно развивается и растет как личность на протяжении всей временной шкалы.
По мере развития нашего главного героя, мир не застыл на одном месте, как бывает в зачастую в аниме. Все окружение выглядит естественно и нет ощущения, что все действие — это спектакль на одной сцене. По мере развития сюжета, помимо Рудеуса, растет мир и другие персонажи. Поэтому трудно или невозможно навесить на кого-то ярлык. Сценарий написан так, что заинтересовать можно практически любого персонажа — первые впечатления — одна из сторон его личности. Таким образом, четкое понимание времени и места даст вам хорошее понимание историй, которые текут в вашей повседневной жизни. Такие эффекты "кормления" встречаются крайне редко. К этому мы добавляем структурированную магическую природу и монолог внутри главного героя в виде (старого себя) совести Руди. Знание того, о чем размышляет персонаж, значительно облегчает понимание персонажа. И, грамотно трансформировав полученный опыт в восприятие эстетического жанра, мы имеем уникальный продукт, выделяющийся на разном мировом конвейерном рынке.
Каждый эпизод уникален. Искусство и анимация, звук и музыка - великолепны. Этот сериал полон юмора. Взрослый разум в теле ребенка часто вызывает интересные и критические ситуации. И здесь я укажу на особенность! Я не пытаюсь нарисовать образ чистого и невинного мира. Почти в каждом эпизоде есть сцена явно сексуального характера. Иногда такие моменты кажутся очень сильно затянутыми, и возникает ощущение, что режиссер дал ему полную волю и большую часть сюжета переделает в сериал специально для взрослых. Но учитывая, что у Руди в прошлой жизни никогда не было серьезных отношений, пикантная ситуация и его желания не кажутся беспочвенными.
Многогранно и красочно раскрывая идеи человеческих сновидений, автор пытается донести, что для счастья не нужно проживать лишнюю жизнь. Если провести сходство между двумя жизнями героя, то можно увидеть отражение человеческих слабостей, переплетающихся на обеих сторонах медали «жизни». В общем, я думаю, каждый сможет найти своё, посмотрев эту работу.
Ну и много я слышала об этом тайтле, конечно... Сразу скажу, что это не "батя исекаев", коим МТ любят клеймить. Многие другие популярные исекаи уже выходили до него, такие как Re:Zero или Оверлорд (да, я про веб-новеллы в том числе). А типичных паверфэнтези-гаремников хватало и до него. Итак, к теме: когда я впервые услышала название аниме, я заржала, не знаю почему. Долго не хотела его смотреть, ибо чуть ли не религиозное поклонение и культурные дискуссии в твиттере на тему тайтла подрывали моё желание смотреть ЭТО. Я посмотрела.
Начнём с сюжета. Когда я увидела, что у 1 сезона ВСЕГО 11 серий, я... прихренела. Типа, как они уложат фэнтези-историю, которая вроде такая глобальная в ОДИННАДЦАТЬ эпизодов? Они смогли. История развивается быстро, но при этом не ощущается, что она не даёт событиям нормально развиться, всем важным и не очень моментам уделяется столько внимания, сколько нужно. Мне нравится, как здесь включили повседневный аспект магии, и пожалуй, последние серии три наиболее впечатляющие и всё же заставили меня оценку повысить. Про лор... Он тут интересный, хоть слегка банальный с РПГ-шными рангами магии и прочего. Сразу скажу, что некоторые серии хоть и довольно повседневные, но они хорошо раскрывают персонажей и мир. Сюжет - 8/10.
К слову о персонажах. Сколько я наслышалась про этого Рудеуса и как аниме что-то там пропагандирует от гениев в Твиттере, и я аж ожидала, что он там всех домогаться будет 24/7 и ему ничего за это не будет, И БОЛЕЕ, даже ему за это какие-то плюшки будут, но... нет? Фансервиса было не так много, как я ожидала, и Рудеус не такая мразь, каковой его любят выставлять? Но, скажу, что чувствовала искреннюю радость, когда его били по лицу в такие моменты. В любом случае, он не плохой персонаж и на "self-insert" явно не тянет, и на Сьюху тоже, у него явно есть своя история и характер, который не белый лист, на который можно проецировать всё, что угодно. О других персонажах... Они все довольно раскрытые, причём у некоторых персонажей даже получается раскрыться за одну серию. И если Эрис мне сначала казалась однобокой цундере, у которой только одна функция - злиться и бить Руди, то в последующих сериях я о таких мыслях пожалела. Но мне всё же максимально мешает погрузиться Рудеус в сюжет. Ну не получается у меня так сопереживать 34-тилетнему извращенцу в теле шоты-вундеркинда, хотя у меня в последних сериях получилось даже, когда этот аспект отодвинули в сторону. Не скажу, что мне кто-то прям сильно понравился, кроме Рокси (пока что), но персы солидные. Персонажи - 7/10.
Рисовка. Красивая, анимация плавная, водичка блестящая, сказать нечего, очень детальная, даже превосходит ранобэ. Рисовка - 8/10.
Музыка. Она... норм. Некоторые треки даже запомнились, особенно опенинг. Но всё же эти кельтские мотивы в фэнтезийной музыке уже вот тут *показывает на горло*. Но она делает свою работу, 6.5/10 музыке, пожалуй.
В общем, в целом, 8/10, могла б 7 поставить, но балл прибавила из-за последних серий, буду дальше смотреть, даже жду продолжения, хотя в онгоинге смотреть не буду. Но для меня это не шедевр и не исекай всех исекаев.
Здравствуй, дорогой читатель! Наконец-то я нашла то, что удовлетворяет моим интересам. Хорошо сюжетно выстроенный, с грамотно построенными переходы между перескоками в пол года - год, т.к. герои растут, есть своя проблематика, да ещё и не одна, да ещё и с оправданным R17, который не уходит полностью в сношения. Это просто Вау. Отзыв пишу сразу по 2-м сезонам, т.к. первый описывает предисловие и завязку, грубо говоря, поэтому эмоции полученные от просмотра тайтла и переданные в отзыве соответствуют всей истории, а не только первому сезону.
1. Сюжет. Истории с переходом в другой мир, подобный игровому, или являющемуся таковым весьма избиты и найти что-то новое в этом жанре достаточно сложно. Однако, здесь сделан хороший переход, пусть и необоснованный. ГГ, конечно же, не ожидает такого поворота, однако и это завёрнуто в красивую обёртку из ментальных расстройств и страданий, раскрашенное чувством вины и отчаяния. Привычно, такие тайтлы начинаются сразу с переноса героя, который ничего не понимает, но уже "может менять мир к лучшему!!!" И если Вы ищите это здесь, то нет, тут Вы такого не найдёте. Однако от этого даже лучше. (В какой-то мере.) Наблюдать за героем-ребёнком может быть скучно, но оно того стоит. Т.о. студия реализовала весьма грамотное погружение в мир и окружение. У части событий даже есть обоснования, пусть и не у всех, но надеюсь, что дальше это раскроют. Моя оценка сюжета на первый сезон - 8/10, на второй - 10/10.
2. Персонажи. В силу того, что героев в тайтле не так много - они достаточно разнообразны и каждый индивидуален. Благо с учётом динамично движущейся временной линии герои подвержены изменениям. Они развиваются, что весьма замечательно. При этом они не меняются кардинально, нет, они меняются постепенно, со временем, с влиянием окружающих обстоятельств и других героев. Естественно это будет более ощутимо, когда будут просмотрены оба сезона. Межличностные взаимоотношения между героями могут временами раздражать, как и сами герои, однако постепенно меняется даже это. Отражение влияния героев друг на друга, о чём было сказано ранее, и влияние среды на героев, и то, как они преодолевают это влияние, осмысляя какие-то моменты и набираясь сил что-то сделать заслуживает внимания. Не забываем про букет ментальных проблем, завёрнутый в упаковку с отчаянием, который начинает рваться и заново покрываться такой же упаковкой - это нечто. В общем и целом моя оценка персонажей на первый сезон - 7/10, на второй - 9/10.
3. Графика и звук. С графикой подкачали местами. Мне не очень нравится вплетение излишне заметной компьютерной графики. За это определённо минус. Исключая сцены с компьютерной графикой - в остальном всё выглядит атмосферно и довольно красиво. Умелая передача окружения и под ситуацию, и от части под сюжет - это хорошо. Однако, главное, чтобы это было сделано умело. Звуковое сопровождение в целом неплохое. Я не особо уделила ему внимание во время просмотра, однако это и не есть плохо, т.к. вы не видите его нехватки или избыточности. Что предельно порадовало - это замена классических опенингов. В первом сезоне их периодически не было, а если были, то в них демонстрировались какие-либо события под приятную мелодию. Во втором сезоне было больше "опенингов", но все они были построены также. Моя оценка графики и звука на первый сезон - 7.5/10, на второй - 8/10.
В итоге картина итоговых оценок вырисовывается следующим образом: первый сезон - 7.5, второй сезон - 9. Добавляя балл за личностное восприятие поставлю первому сезону - 8, второму сезону - 10.