Когда-то давно посмотрел два первых сезона и мне понравилось. Но с того момента прошло много времени, спектр моих вкусов сместился и третий сезон досмотрел для того, чтобы просто узнать конец истории.
Довольно заумное аниме (все три сезона), в котором полно метафор, аллегорий, недосказанностей и т.д. Из-за этого зачастую теряешь суть происходящего в диалогах. Но это скорее я глупенький, и для кого-то это будет больше плюсом. Никто ничего не говорит прямо. Вдумываться в происходящее придётся на всю катушку, чтобы понимать мотивы персонажей.
Аниме иногда делает очень неприятно происходящим в сюжете (в плане драмы и событий), поэтому смотреть его тяжко.
Естественно персонажи раскрыты достаточно, сюжет какой-то имеется. Отсутствие логики в поступках персонажей тоже не наблюдается (вроде бы, по крайней мере у меня претензий нет).
Авторы, быть может, рассчитывали так подтолкнуть одиночек к свершению шагов в сторону социализации, но честно говоря, аниме больше поспособствовало тому, чтобы отгородиться от этого социума ещё сильней. То, что там называют "настоящим" - какая-то фантастическая утопия, которую в реальной жизни встретить не то чтобы невозможно. Но очень и очень сложно. Поэтому людям и приходится довольствоваться "поверхностными связями".
Жертвенность глав. героя ради решения проблем иногда очень сильно раздражала. И это не то раздражение, когда с гг обращаются как с тряпкой. Нет, здесь гг не тряпка, прям совсем. Он, чёрт побери, крутой мужик, способный на офигительные поступки. Уничижительные, на первый взгляд, но офительные, если углубиться . Просто такая альтруистическая помощь с полной отдачей самого себя на растерзание - это перегиб. И Юи с Юкиной были правы, когда отчитывали гг за такие методы.
Грусть, печаль, ощущение безысходности - вот подобные чувства остались от просмотра. Что авторы хотели донести до зрителя?
Видимо я слишком глупый, чтобы понимать это.
Не смотря на такой негативный окрас полученных эмоций, аниме заслуживает положительный отзыв. Оно недурно заставляет задуматься над происходящим вокруг, вызывает целый спектр (хоть и негативных) эмоций, что нечасто бывает в современный тайтлах и в нём есть нормальный закрытый конец.
Видимо я слишком глупый, чтобы понимать это.