«Сомали и Дух леса» — по особенному запомнился и вспомнился лишь сейчас. Во-первых, в далеком 2020 году Я его озвучивал в проекте AniRise. Выбрал совершенно случайно, не рассчитывая на что-то серьезное. Показалось чем-то своеобразным (название и синопсис) и подумал, что оно будет интересным. Во-вторых, как и предполагал, оказался из разряда тех релизов, над которыми можно расчувствоваться и расслабиться. Собственно, из название и вытекает его мир: волшебные существа, феи, люди и прочие. Причем людей оказалось слишком мало, так как их по-большей части
В целом, история порой наивна, а некоторые истины банальны, но даже о таких наивных банальностях мы порой забываем. Впечатление сложилось положительное поскольку релиз озвучивал и сама история понятна и проста.
. Это история стара как мир. Встречаются две противоположности. Слабая девочка, которой весь мир желает умереть, но которая ни на кого не держит зла и умеет всем наслаждаться, и хотя он бесчувственный голем, но чувствует, что должен защитить маленькое существо, которое называет его . Довольно ровное и спокойное развитие взаимоотношений между ними. Мне понравились колоритные, разнообразные обитатели мира, в котором живет Сомали. Полюбились красивые локации. Не смотря на детский, сказочный сюжет, в сериал заложен глубокий смысл. О возникновении эмоций у человека, у которого эмоций не должно быть, а также о формировании детско-родительских отношений и привязанности, о важности взаимопонимания как в кругу своей семьи, так и между представителями разных видов, о страхах, которые способны сделать из человека монстра, и о чудовищах, которые человечнее людей, о толерантности. Да, в этой истории вообще не упоминаются меньшинства или люди с темной кожей, но затрагивается тема толерантности, что делает ее гораздо более заставляющей задуматься, чем произведения, где упомянутые представители присутствуют.