Где-то до четвертой серии аниме делало ровно то, что должно: рассказывала про кавайную девочку и кавайного же батю. Про то, какие они разные, каким им бывает тяжело понять друг друга, но они все равно стараются, потому что друг друга любят.
А потом начались какие-то очень странные загоны про то, какие все ужасные, про рассовые предрассудки и гонения. Кроме того, у персонажей внезапно куда-то подевались или откуда-то добавились мозги
Да и расизм показан крааайне странно. Про батю-мамкоеда я вообще молчу, но то, как разные стороны конфликта очень по разному характеризуют друг друга, заставляло просто остановить серию и задуматься обо всех вопросах, которые аниме поднимает, но оставляет без ответа.
. Почему ребенок внезапно начинает философствовать про ложные или не ложные чувства;
почему батя гарпии, зная, что она сейчас попытается убить маленькую девочку, тратит дофига времени на то, чтобы объяснить свою ситуацию и бежит ее спасать вообще не спеша, ему что, пофиг?;
как маленький ребенок умудрился простить гарпию за то что та ТОЛЬКО ЧТО ПОПЫТАЛАСЬ ЕЕ УБИТЬ, потому что "они друзья"? это же не сенен, господи;
почему бесполезная девка-волшебница дает гг карту библиотеки, но не говорит ВООБЩЕ НИЧЕГО про систему безопасности, и почему им эта система безопасности вообще не помешала добраться туда, куда они хотели?
И это только несколько из бесчисленного множества вопросов к логике этих, ээ, нелюдей.
Такое ощущение, что после 4 серии аниме теряет фокус, и из-за этого самые драматичные моменты практически не вызывают никаких эмоций, кроме смеха. А жаль. Если бы не это, я бы наверное поставила 7 из 10.То есть с одной стороны люди готовы были убить любого монстра, подходившего на их территорию ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО, даже не смотря на то, что они разумные, и что никакой религии, которая говорила бы им "охотится на ведьм" у них не было. Но с другой стороны монстры готовы делать то же самое? То есть на самом деле сволочи в целом все? Но вы же понимаете, что все "добрые" монстры, которых встречала Сомали, могли ее съесть в любой момент? Как можно умиляться тому какие у местных замечательные обычаи и как мило на них реагирует Сомали, зная, что они вообще в любой момент могут просто взять и съесть её?????
@Эмералд Сплеш, Согласен тему "расизма" очень странно раскрыта. Есть пример где 2 деревни людей и монстров живут вместе, торгуют, разговаривают (из воспоминаний бабки-монстра). Пропал ночью ребенок, что странно деревня не подняла всех на его поиски, монстр ночью принёс пацана на руках, и батя как будто в первый раз видя монстра, с которым наверно ещё вчера здоровался, несется за ружьем, что бы пристрелить его. И эту басню нам рассказывает монстр, который что бы набить своё брюхо деликатесом (печенкой человека), способен на обман и коварства, -выглядит абсурдно. Не забываем и про город где живет эта бабка-монстр. В нём "добрые" монстры готовы убить других монстров и ограбить их средь бела дня.Вот ещё пример, гарпия готова убить ради родного. Получается при конфликте интересов, за ресурсы и прочее, монстры без раздумий напали бы на людей, съели бы их и согнали в рабство, со стороны людей такого не видно, они лишь защищают свою территорию. Но как бы оно не было в этой сказке, очевидно что монстры ничем не лучше людей, а в чем то даже хуже.