Очень отталкивающий постер, делает историю более детской, чем есть на самом деле. Да, он хочет приманить фанатов оригинального сериала 1999 года "Невезучая ведьма Дореми", но это не идёт фильму на пользу. Вся прелесть этого фильма в том, что делался он с упором на повзрослевших фанатов сериала и только ссылается на него, никак не затрагивая его историю. Ведь главные героини это фанатки этого сериала, а не сами ведьмочки, а потому фильм можно смело смотреть. Так что, не обманываетесь постер в истории лольки почти не задействованы.
Что понравилось в сериале? Его добрая наивность, обаятельные и необычные главные героини, отличный сценарий, темп повествования, а также потрясающая музыка и качественная анимация. Фильм будет интересен как взрослым так и детям. Возможно для взрослых у героинь всё слишком райдужно и и проблемы слишком легко как по волшебству решаются. Но именно для этого и нужно смотреть подобные наивные картины, чтобы не застревать в ежедневной рутине и не впадать в уныние, чтобы не забывать о хороших вещах. Фильм хоть и детский, но это вовсе не значит, что он не заставит задуматься, возможно, проблемы главных героинь откликнутся и у вас. Детей же может заинтересовать яркая картинка, милые персонажи, красивая мораль и счастливый конец.
От меня фильму 7,5/10, это действительно уникальная работа, на которую не жаль потраченого времени. Во время просмотра, я испытывал постоянное и искрение умиление и смотрел фильм с удовольствием.
П.с.: Мирэ - ТОП
П.с.: Мирэ - ТОП