Пишу обзор во время просмотра, настолько скучным оказался фильм. Но не настолько он скучный насколько бессмысленный, настолько все плохо здесь с сюжетом что я просто обязан предупредить потенциальных зрителей. Наверное всех кроме фанатов оригинального сериала, они к сожалению зрители не требовательны, красивой обертки достаточно что бы не проверять что там внутри. А так как ни странно оказался маленький сверток бумаги. Письмо, подумали вы? Иронично, но нет. Маленький блеклый листочек оказался сценарием данной картины. Написан он видимо достаточно юной особой мало что понимающей не то что в выбранной эпохе которую собирается описывать. Даже элементарные человеческие отношения в нем на уровне детского восприятия. И в центе всего конечно же недосейбер Автозапоминающая кукла?! Да кто это вообще придумал. Извините, но причем здесь кукла?! Со времен оригинального сериала не могу понять. Может я конечно чего то не понимаю. Пусть этот вопрос остается для высшего ума... Но вернемся к данной картине, сюжет стартует с пустого места. Просто из неоткуда потому как провод для всего действа отсутствует как таковой. Что за слабоумный граф, раскидывающий своих наследников по помойкам, больная туберкулезом дочь не пойми что вообще там делает. Мораль о "война это плохо" или в духе "на войне убивают" и самое любимое "дети страдают" потому что вы люди, козлы! Зато Вайолет лучше всех. Потому что автору так хочется, слишком он любит свое ненаглядное бревнышко Прям Папа Карло. То что происходит в первой половине фильма, все что представляет себе автор о данной эпохе, видимо всего из фильмов и не самых достоверных книг. Ведь настолько мы все знаем в 19-веке все только и думали что о балах. Других занятий у людей не было. Ну да и война конечно, всеобщая забава. О том что Эвергарден умеет все даже говорить не стоит, потому как только кому то нужны именно ЕЁ навыки наше бревнышко тут как тут. Предлагаю добавить к её имени титул Дона. Ведь все ей должны, кого бы она не встретила, всем в этом мире нужна её уникальная помощь. Каждый раз приводит к искреннему смешку лицо самой Эвергарден когда очередной нуждающийся ни в чем, благодарит её за то что она ничего не сделала, просто всегда в нужном месте в нужное время. Словно её туда телепортирует своей силой сам автор оригинальной Новелл/Ранобэ, никак Японцы не научатся писать нормальные романы. Замечу так же псевдо намеки на юрийность, самое мерзкое что есть в данном фильме, ведь зритель и так прекрасно знает собачью верность Вайолет своему первому хозяину. Нет что бы наконец научится жить самой, она все ждет косточки которую непременно автор закинет. Ведь как нам известно в кинематографе, если смерть героя не показана значит он непременно жив. Майор это уже мем какой то. Ну умер мужик и умер, пусть уже отпустит свою ненаглядную. Смотреть на это тошно.
Но еще тошнотворнее становится от второй половины фильма. Люди работают. Все. Еще лично от себя замечу. Концовка, единственное имеющие логику действо. Поэтому и говорить о ней не буду.
В конечном итоге, даже не знаю чего ожидал от фильма, пожалуй хотя бы уровня сериала. Но нет. По сути он открыл мне глаза на весь тайтл, на его полную бессмысленность, некомпетентность что ли. От меня 4 бала. И это пожалуй даже много.
Видимо автор не слышал о том как люди относились к строительству Эйфелевой башни, но может это не она. Для архитектуры тех лет этот кусок железа выглядел как заноза в задни...