Это аниме является второй экранизацией манги “Blade of the Immortal” о бессмертном самурае Мандзи, который должен убить тысячу злых людей, чтобы искупить свои грехи. В отличие от первого аниме, которое было сильно сокращено и не дошло до конца манги, это аниме пытается адаптировать всю мангу в 24 серии. Это приводит к тому, что аниме очень быстро проходит по сюжету манги, пропуская некоторые эпизоды и упрощая некоторые сцены. Аниме также меняет некоторые детали и порядок событий по сравнению с мангой. Например, в аниме Мандзи и Рин встречаются с Хабаки Кагимурой и его подчиненными раньше, чем в манге.
Аниме имеет много кровавых и жестоких сцен, которые воспроизводят стиль рисовки манги, хотя иногда качество анимации падает. Голосовая озвучка аниме хорошая, актеры подходят своим персонажам и передают их эмоции. Музыка аниме также приятная и атмосферная, особенно опенинг и эндинг. В целом, я думаю, что это аниме интересное и захватывающее для тех, кто не читал мангу, но для тех, кто читал мангу, аниме может показаться упрощенным и ускоренным. Я бы поставил ему оценку 6 из 10.