Моё отношение к данному сезону вечно менялось, и я металась из стороны "ну и параша, мы всё просрали", в сторону "да ладно, норм, че все негодуют"
И на чем же я остановилась?
Наверно, я всё же остановилась на втором варианте, ибо первое впечатление складывалось только во время просмотра трансляции, а на пересмотре с переводом, и более глубоким погружением, всё устраивало. Что же я могу выделить и в целом сказать про данную экранизацию?
Чем я довольна:
Рисовка и анимация.
Задники, за которые все так переживали, и из-за которых не хотели расставаться с Витами, вышли вполне годными. Рисовка для меня тоже в целом гуд, несмотря на то, что в каких-то сериях она была не очень.
Персонажи.
Вот здесь практически не выделю минусов, все мои любимые персонажи, которых я давно хотела увидеть в аниме, получились отлично. Внешность и характеры смогли выйти такими, как и в манге, за исключением Райнера и Порко. Райнер по отношение к детишкам получился какой-то холодный, в то время, как от грубого "цундере" Гальярда наоборот исходили вайбы заботливого старшего брата.
Опенинг и эндинг.
Оп и эндинг мне зашли, песни шикарны, особенно у опенинга, несмотря на то, что его визуал ни о чем и оставляет желать лучшего.
Сюжет.
Все шло практически по манге, особенно арка Раскола, но и здесь есть свои нюансы, которые я выделю ниже.
Чем я недовольна:
Я крайне недовольна тем, что порезали мою любимую арку Марли, которую я больше всего и ждала. Что тупо повырезали флешбеки Райнера, которые раскрывали его как персонажа, и хоть немного, но раскрывали остальных воинов и в целом всю эту систему обучения. Вдвойне я этим недовольна из-за того, что следующая арка идет полностью без вырезов.
Саундтреками. Для меня Атака выделялась остами, которые я слушала до дыр и с которыми я погружалась во всю эту атмосферу. В этом же сезоне я ничего про них сказать не могу, хотя бы потому, что я не услышала ничего нового. Вот серьезно, вся музыка здесь либо максимально слабая, либо это треки из предыдущих сезонов, не говоря уже о том, что здесь нет таких балдёжных, как во втором.
Итог:
Что я скажу в итоге? Я бы не сказала, что экранизация вышла полным провалом. В каких-то местах вышло хуже, чем в манге, а в каких-то лучше. Я бы посоветовала этот сезон к просмотру, указав все нюансы.
И на чем же я остановилась?
Чем я довольна:
Рисовка и анимация.
Персонажи.
Опенинг и эндинг.
Сюжет.
Чем я недовольна:
Итог:
@KhFr@БольжедорЗалупов, ура спасибо@KhFr, зачем ты гэби поставила, удали пожалуйста не позорься девочка@Бернхард Мюллеp,@KhFr@GasperL, да пошёл ты@GasperL, ща бы чел с посредственной гаремной девкой на аве чёт говорил на лучшую девочку эсэнка@МЧС,@Бернхард Мюллеp@KhFr, красивая аватарка, какая же Габи няшка меня триггерит этот прекрасный взгляд@KhFr, не слушай этих козлов, Габи лучшая девочка. Но на мегумин не гони, шиз.