Обидно наблюдать за тем как после первого сезона каждый следующий был всё хуже и хуже,уже с третьего начались проблемы и уход с зомби выживача в политику,графика начала заметно проседать,но этот сезон собрал просто всё самое плохое что было в сериале.
Начать стоит с того что сразу бросается в глаза,а именно графику.Я уже думал,что хуже 3д колочса и реисса не будет ничего,но нет,теперь практически все титаны (кроме колоссального) сделаны в 3д и сделаны они просто ужасно!Если файтинг сцены из первых сезонов я пересматриваю и у меня мурашки по коже бегут,то здесь я хочу побыстрее забыть что я их видел.
Персонажи в этом сезоне никакие,из Эрена сделали какого-то дединсайдера,нас просто поставили перед фактом что он изменился,даже не показав как!Такое чувство что это уже абсолютно другой человек,могу конечно предположить что он просто отыгрывает роль Лелуша Ламперуша,но тогда это ещё хуже,смысла в таком поведении просто нет, ввели парочку новых персонажей из которых я бы хотел выделить Габи.Супер бесячий персонаж под которую еще и постоянно прогибается сюжет.Радует глаз только Флок,пока все ключевые персонажи типа Армина,Микасы и всего 104 кадетского корпуса заняли какие-то пассивные позиции и ждут пока их окончательно не нагнут он начал наоборот начал делать грязь,и главное,что я могу поверить в то,что Флок стал таким,Эрен же просто стал злым.
Сама же история теперь делится на настоящее время и флешбеки,некоторые серии полностью были про прошлое и я не знаю хорошо это или плохо,но мне это не понравилось.Много времени уделяется каким-то политическим замутам,и такое чувство что автор не умеет их делать так,чтобы было интересно.Часть хронометража а также первые серии потратили на раскрытие новых персонажей и это смотреть тоже было скучно .На некоторых сериях у меня было жесткое желание уснуть.Короче,все то,за что я любил в прошлых сезонах здесь было по минимуму,а всё то,что мне не нравилось по максимуму.
Ещё у меня есть претензия к названию,называть сезон финальным,когда по сути это всё просто затравка перед следующим это некрасиво. Подытоживая,это для меня является худшим сезоном титанов,конечно,до выхода следующего,уверен что в нём все проблемы станут ещё более явными и этот сериал сольётся окончательно. 4/10