4 часть матрицы я не смотрел поэтому основываюсь на трёх частях, последняя из которых - треш.
Но впрочем этот вброс к нашим баранам сейчас не относится, переходим к пунктам.
Смена студии и графика
Wit изначально не горели желанием снимать "Титанов" полностью. По сути работа над этим проектом интересовала студию лишь до одного конкретного сюжетного момента, но основной проблемой стало то, что продюсерам об этом сообщили лишь во время работы над 3-м сезоном.
Не долго думая, они отправили запросы сразу нескольким достойным студиям (каким конкретно не сообщается), но в силу забитого графика или опасений не вытянуть проект, практически все предложения были отвергнуты.
Единственными, кто ответил "мы подумаем" стали MAPPA и после некоторых согласований, студия все же смогла принять решение, что справится.
Вышло ли у них? Не совсем, стало много 3д моментов в боях, их даже как-то прикрыть не пытаются, просто пихают в лицо. Однако не смотря на это 2д графика (по моим субъективным впечатлениям, естестна) выглядит лучше, чем у Wit, да и банально освещение поприятнее. Я в целом догадываюсь почему 3д файты на постоянке в принципе появились в тетосах, насколько я знаю чтоб получить право на экранку, подобрать состав, анимировать, в конце концов, 16 серий, требуется определённое кол-во времени, ну и само продолжение вышло через год после прошлого, о каком качестве может идти речь в данной ситуации?)
А вот за что стоит поругать, и то скорее автора оригинала, чем саму студию, так это за
убитый вхлам чардизайн Микасы, ну и ужасно стрёмную рожу Елены, 2 реверс-трапа на один тайтл, прикольно чё могу сказать, если раньше Микаса была красивой пустышкой с примитивной мотивацией, то теперь это просто пустышка с примитивной мотивацией, не отрицаю каждому своё, но... Можно ж мне хоть немного повыпендриватся своим "интеллектуальным мнением"?
Это всё было бы большой проблемой, если бы не один хороший человек, который спросил у меня про просмотр бд-версии данной анимы, (дело в том, что я скорее всего, смотрел тв-шку), поэтому возможно там всё с графонием намного лучше, решать вам.
События раньше имели смысл
Я не знаю как это получилось у авторов аниме, но аниме цепляет и действительно хочется узнать что будет дальше, тут вам и Эрен который непонятно что задумал, и таймскип, события которого раскрываются постепенно, начало тайтла которое нам показывает бывших антагонистов с другой стороны, интерес подогревается на протяжении всего аниме.
А война между двумя сторонами выстроена так, что не знаешь за кого болеть, это подкупает.
Внезапно, автор вспомнил что оказывается
смерть ключевых фигур, которых мы знаем ещё с первого сезона может воздействовать на зрителя эмоционально
кое-какая особа настолько удачливая, вот вроде говорят что она много тренировалась и т.д. но меру знать нужно, сколько я моментов не вспомню ей блин всегда везло выходить сухой из воды, а это маленькая, чёрт побери, девочка.
Персонажи
когда он начал засирать своих овощных друзей, тобишь главных героев, за то что они такие идиоты, этим моментом я невольно вспомнил своё отношение ко всей компашке в принципе, и Эрен уже стал отчётливо между ними контрастировать.
Ну и отдельный респект за подробное объяснение Обезьяны и как, собственно, наши титанические друзья в тех самых боях первого сезона "участвовали".
Итог
@erogamer24,@erogamer24@Chlen-CUMyuniti,Upd: а я так понимаю что ты про это имел ввиду:
@Chlen-CUMyuniti@erogamer24, каким образом "реверс-трапы" относятся к тех. части? Если что, Mappa переносит в аниме стиль Исаямы, поэтому тупые докапывания микасадрочеров (нне люди) о том, что она теперь не красивая стала бессмысленны.@erogamer24@Chlen-CUMyuniti,@Chlen-CUMyuniti@erogamer24, тогда иди смотреть моэ-слайсики, если тебя это настолько беспокоит@erogamer24@Chlen-CUMyuniti, хорошо, твинкорождённый, уже иду смотреть)@Chlen-CUMyuniti@erogamer24, спасибо, больше сюда не приходи@erogamer24@Дѣйсонъ, мех, ну на шики теперь отзывы не подсвечиваются как "новые", типо эти цифры сверху справа обозначающие новые комментарии, мб из-за этого. Хотя во время написания ты забанен был...@Дѣйсонъ