Оправдывая ожидания.
Едва ли для кого-то в аниме сообществе станет удивительным тот факт, что большая часть выходящих проектов имеют в своей основе первоисточник в виде Манги или Ранобе. Вплоть до того, что образовался почти самостоятельный жанр аниме-трейлеров - неполноценных 12-и серийных тайтлов с негласным "Продолжение в первоисточнике", заменяющем нормальную концовку. В таком вот мире мы живём, а плохо это или хорошо каждый решает сам для себя...
Оригинальный, Интересный, Законченный сериал стал бы ядерной бомбой в таком мире.
И для меня Id:Invaded прогремел громко и чётко.
Этот сериал напомнил мне несложную головоломку. Кажущийся загадочным поначалу он становится тем более очевидным и понятным, чем больше серий вы посмотрели. Вам рассказывают о правилах по которым работает этот мир, а потом, когда вы свыклись с ними спрашивают: "Кто по вашему придумал эти правила?" и прежде чем вы задумаетесь над вопросом, неторопливо рассказывают правильный ответ.
Главный герой - мужчина средних лет с располагающим характером и понятной мотивацией. Его действия логичны и обоснованы, так что смотреть на его детективные изыскания - одно удовольствие. Второстепенные персонажи вышли такими, что каждый из них ощущается живым человеком. Да так, что начинаешь задумываться справедливо ли вообще деление на второстепенных и главных персонажей. И хотя здесь нет гнетущей атмосферы необходимости поиска настоящего преступника, обычно присущей детективам, Интерес вызывают сами герои, их действия и рассуждения.
Сериал и правда хорош. Может и без яркого буйства эмоций, но несомненно интересный и интригующий.
И, по сим, стоит вашего времени и обязателен к просмотру!
П,С. Сериал без мата (по меньшей мере в озвучке Студийной банды), но кровищи и расчленёнки тут столько, что некоторые фильмы ужасов могли бы только позавидовать. Вся она к месту и смотрится органично. Впрочем, если вас пугает или отвращает подобное - проходите мимо.
И для меня Id:Invaded прогремел громко и чётко.
И, по сим, стоит вашего времени и обязателен к просмотру!