Весь сериал легко можно описать фразой "них *я не понятно, но очень интересно". А всё почему? А потому что он держится на интриге, которой, по сути, НЕТ. И это КАТАСТРОФА. Вот вы видите жанр "детектив"? И я вижу, а его тут нет. А всё почему? А потому что возможности раскрыть преступление раньше ГГ не предусмотрено. Из-за этого локальные убийства перестают быть чем-то интересным. Да, наблюдать за этим интересно (благо визуал тащит, да и персонажи харизматичны до нельзя), но интриги "кто же убийца" где-то с третьего раза уже не возникает.
Вы можете возразить, мол "а как-же сквозной сюжет, о котором все (большинство) так лестно отзываются"? Спешу вас разочаровать. Он целиком и полностью завязан на личности Джона Уокера и вопросе "как он создаёт убийц?". При этом личность Уокера легко можно понять при его первом появлении. Как? Да очень просто. Достаточно перестать ставить себя на место детектива и посмотреть на это произведение как на, собственно, художественное произведение и всё станет ясно. А всему виной. Со вторым пунктом всё ещё хуже, ведь объяснения вы тупо не получите. Ну то-есть как. Формально оно есть, но по факту содержит такое количество сюжетных дыр, что никакого удовлетворения от его осознания вы не получите.
Помимо этого васможет будет волновать вопрос: как вообще работает вся эта система? Ответ: хрен. его. знает. И это, на самом деле, даже забавно, ведь ещё в самом начале нам рассказывают сам принцип работы и вроде-как узнавать уже нечего. А не тут-то было, ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше возникает вопросов, ответов на которые вам никто не даст. Совсем. Додумывайте сами. Мы вам дали интересным персонажей, мы вам дали необычные ситуации, в которые они попадают, но вот дожать не смогли и нормальных ответов вы не получите.
ИТОГ: сериал понравился, смотреть его нереально интересно, но после просмотра никаких положительных впечатлений не остаётся, поэтому и назвать его хорошим не получится. Такой вот, сцy *ка, парадокс.
вечно закрытые глаза
Помимо этого вас