Я разрывался между оценками 8 и 9, да, может объективно оценка была бы не выше 7, ведь сюжет полон самых частоупотребляемых клише, кто главный злодей и чем всё закончится угадываеться на раз два, ещё в 1-2 сериях, и что всё свяжут с конфликтом, которому 1000 лет тоже. Да и фишки студии Trigger не исчесзли, они были ожидаемы, что снижает уровень оригинальности. Но! Как же мне всё это понравилось, я не обращал внимания на клише, мир был интересен, персонажи приятны и харизматичны, особенно Огами (ван лав), анимация динамична, и хоть сюжет и заезжен без новых и любопытных идей не обошлось, посылы и подтексты, поднимают правильные современные проблемы, потому + за мораль, история имеет и логичный конец, но и если захотят продолжения, тут есть где развернуться. Также сыграл тот факт, что не смотря на всеобщий хайп, я не ожидал много от этого тайтла, я ожидал ещё один вариант японского зверополиса, как "Beastars" в прошлом году, потому и неспеша ждал выхода оригинального сериала от Netflix на самом Netflix, ведь там он появился только 30.06, ни русских субтитров, ни озвучки на нём не было, смотрел на английском, так что не знаю, как в российской локализации, но на английском звучало очень хорошо. Так что я наверное поставлю 9, я даже не прочь пересмотреть его, через некоторое время.