Очередное аниме про айдолов в красивой обёртке? Ожидалось, что будет именно так, и что толку скрывать, отчасти ожидание оправдалось.
Как часто человек сам выбирает то, чем будет заниматься? Что такое "сам"? В аниме "22/7" совершенно точно показывается то, как порой приходится приспосабливаться к своему положению и новой жизни. Только мне не понравилось одно: никто не искал ответы. Потому что до банальности смешно - даже вопросов не возникало. Не было попытки бунта, разве что в самом конце. Так как даже в описании говорится про "Стену", уместно об этом сказать вне спойлера: какого чёрта?
История каждой девушки наполнена, персонажи не картонки и не клепанные -дере, оно отчасти понятно, это не школьная романтота, и всё ж. Узнавая каждую героиню лучше, начинаешь верить ей, переживать за её историю. Нескольких девчонок я прям полюбила: Мию, Дзюн, Сакуру и Николь. Дело и в характере, и в том, что сделало их такими, какие они есть, в их взглядах, реакциях на ситуации и стремлениях.
Сие творение можно трактовать таким образом, что всё это - продюсерский проект, а работа на продюсера, простите за выражения, заставляет рвать попу там, где этого делать вовсе не хочется. Шоу-бизнес накладывает свои требования и обязательства на человека, я думаю через это аниме у любителей айдолов появится осознание, что выступления - вовсе не то, что ты бегаешь по сцене и поёшь любимую песню. Которую, кстати, и писал не ты вовсе. И добавится может то, что несмотря на твои таланты и умения, ты будешь не лидером группы, а обычным участником, пускай внутри и будешь чем-то значимым.
Бомбежка для тех, кто смотрел
Какие милые девочки, с такими то историями, такое красивое аниме, в нём столько музыки... Почему последнего не завезли? По большому счёту, выглядит как реклама самой популярной песни у существующей группы. Дизайн персонажей и рисовка радуют глаз, сцены в купальниках у девчонок - отдельная тема :3 Но только давайте по порядку. Что такое айдол? Продюсерский проект? В "22/7" показано всё именно так. Причём, я до последнего ждала, что тайна Стены будет раскрыта, так и не дождалась. Во втором сезоне тоже не дождусь, полагаю. Если в том же брошенном мною "LoveLive!" собрались девчонки, любящие музыку, то здесь девчонки собрались и пели что? Непонятно что... Им писали тексты, назначали концерты. Да, они работали, работали на дядю и считали себя искренними. А в чём, простите, искренность? Где это кропотливое сидение за инструментом или хотя бы тренировка вокала? Пример: Эйфониум. Где обилие тренировок сквозь пот и слёзы как в несчастном ЛавЛиве? Да, пару раз показали, как девочки "измучены" тренировками, на этом закончили. Замечательная группа, где собрались, выполняют приказы стены, и им даже плевать, всему отделу глубоко по боку, что за стена этих девочек собрала, да и весь офис. Это не разумно, это выдумка и сказки. Смотришь, сопереживаешь, и только до тех пор, пока новый приказ не вылетает из злосчастной стены. Рассматривая её как метафору - очень хорошая реализация, согласна, но что-то мне подсказывает, что это просто дыра в сюжете, отдел фантастики. Почему в жанрах только "музыка"? Короче, негодование. Очень понравились истории персонажей и их раскрытие, рост в каких-то моментах. А загадки, просто мерзко. Никакого труда девочки не прилагали, они не создавали музыку, они - это просто чей-то проект, без вопросов исполняющий приказы сами не зная кого. В конце они уже попытались обособиться от навязанных им командований, однако даже забавно, они всё равно спели под дудку Стены, продолжая оставаться её экспериментом. От комментариев на других сайтах по типу: "я плакала, великолепная картина" - было огромное рвение узнать, что же такого люди нашли в этом сериале. Наверное то же, что и я - интересные главные героини. На этом плюсы кончаются. Сюжет, конечно, оригинальный, но это не даёт ему никаких ачивок, он как будто просто лишь бы был. От A-1 Pictures как-то подсознательно больше ожидалось. По части эмоций и рисовки они справились, история Дзюн показалась самой трогательной и глубоко засела в сердце. Могло быть лучше, для начала хотя бы понятнее. Остаётся смириться и ждать новый сезон, обещают ещё трёх певичек, это уже держит интригу.