Зомбилэнд-Сага - это потрясающее произведение, которое поднимает насущные проблемы современности. Какова цель общества, подобного «Зомби»? Потому что «Зомби» существует для того, чтобы облегчить разочарование в людях, которым общество якобы может помочь; здесь и есть социальная реализация этой культурной практики.
Рисовка удивляет своими красками. Словно бы нагретая солнцем пыль лежит на мостовой. И даже выражение лиц девушек, исполнено такого мистического смысла, что начинаешь понимать – библейская аналогия с черной шалью гораздо ближе, чем кажется. Словом, ребята из студии Маппа не разочаровывают: как видно, у них с творческим мышлением все в порядке. К технической реализации вопросов вообще не возникает.
Персонажи представляют собой не просто существующую в человеческой культуре систему воспоминаний и представлений о физических лицах или их отдельных чертах. Они являются совокупностью возможных и реальными правилами использования символической системы.Таким образом, сценаристу удалось создать новый эстетический парадокс. С одной стороны, в предлагаемых обстоятельствах должна восторжествовать справедливость — люди должны любить друг друга, несмотря на жизненные трудности. С другой стороны, они должны навсегда забыть про свою любовь, поскольку любовь становится при этом понятием относительным. Очень надеюсь, что данная тема получит свое раскрытие в дальнейшем, потому что тот фундамент, который был выстроен, поражает воображение.
Рассуждая на тему саундтрека, хочу отметить , что независимо от жанра и жанра музыки, в которой используется саундтрек, режиссер может придумать, а может и не придумать никакой музыки. Часто бывают просто композиции из саундтрека, которые не имеют никакой связи с музыкой. Если в композиции присутствует ритмическая энергия, люди будут ее слушать. Особенно хочется отметить каждый саундтрек, поскольку все они одинаково плохи и одинаково замечательны.
В заключение хочется сказать, что данный тайтл так или иначе достоин внимания каждого человека, хотя бы потому что данное аниме заставляет задуматься над необходимостью оного.
@Goldstein, Прям мои мысли. Тайтл шедевр, оно и понятно, но какой слог@Goldstein,