Сюжет неплохой , хотя и простенький. Сама задумка башни прикольная. Второстепенные персонажи и кореша ГГ тоже необычные. Ну и больше всего понравился необычный для аниме графон.
Услышал недавно хоровое пение и что-то вспомнилась башня. Ну и решил из-за схожих ОСТов освежить в памяти весь тайтл, а то смотрел прошлый раз в онгоинге и плохо усвоилось.
И сейчас, посмотрев марафоном целиком, я остался под неким эмоциональным впечатлением.
Есть, правда минусы, которые ну прям очень бросаются в глаза. Первые серии четыре ну уж очень быстро по повествованию идут. Прям очень сильно ощущается нехватка деталей в повествовании.
Однако позже, а особенно ближе к концу, заглавная тема глав.героев для меня минусы перекрыла. Не скажу, что придумано и реализовано шикарно, но темы зависти, одержимости, а так же разных ценностей в отношениях между двумя людьми тут переданы и выражены куда ярче эмоционально окрашены, чем в многобюджетных короткометражках про романтику и/или повседневность.
И пусть можно как-то доколупаться и сказать, что это заслуга сюжета, заслуга первоисточника, но в данном случае я не соглашусь: анимация и звуки слишком сильно влияют на восприятие.
По итоге. Если искать глубину в тайтле, то вряд ли её получится найти, но темы в сюжете подняты в довольно редкой комбинации, которая в текущий период моей жизни меня смогла тронуть. По крайней мере сейчас перед сном буду рассуждать о нравственности, своих желаниях и своё отношении к людям. А учитывая, что ключевое в творчестве - это эмоция и рефлексия, то для меня этот тайтл явно выделяется среди конвеера прошлых лет и уж тем более текущего года.
Так что 7\10. Надеюсь в некст сезоне недостатки либо исправят, либо зальют всё большой динамикой
Не в восторге, не особо понравилось, возможно мои ожидания были завышены или же общая оценка. Напомнило Fate/Extra: Last EncoreСудьба/Дополнение: Последний вызов на бис и Satsuriku no TenshiАнгел кровопролития. Сюжет: в самом начале первой серии вкратце его описывают: есть башня, взобравшись на которую можно исполнить любое желание, ну и все существа у которых есть какие-то желания пытаются её покорить. Персонажи: у части персонажей,
, показаны флешбэки и описаны мотивы покорения башни. На других видать не хватило времени, а может их время ещё не пришло. Рахиль на мой взгляд отвратительный персонаж, да предательство и использование других нередко встречается, но не из-за желания полюбоваться ночным небом же, короче владелица плохого характера с бредовой целью. Yoru не понимаю почему его не переводят как Ночь? Видеоряд выглядит слегка дешёвым, но в целом нормально, может такой стиль рисовки. ОП и ЭД не зашли, скучный видеоряд и нет драйва. Вывод: не могу советовать к просмотру. Оригинал не читал и желания ознакомиться не появилось. Первые шесть серий думал что за муть на 6 баллов, этакое затянувшееся и скучное знакомство с персонажами, потом начался движ поинтереснее, но концовка по-моему слита хоть и на "интересном моменте". Натянул до 7 за вторую половину сезона, продолжение не жду.
Манхва шедевр, Аниме ужас Попытались впихнуть 70+глав первого сезона в 13 серий даже не в 25 серий. Диалоги ни о чем, не раскрывая сути сразу к делу. Все болтают без умолку, лишь в 13 серий уложиться. В самом начале как будто любовную линию строят И сейчас Хентай начнется. Если в начале манхвы он слишком доверчивый и такой добрый абузер, который не хочет отпускать свою подругу, которая спасала его от одиночества в месте где он был заточен, хотя на самом деле она это делала не по доброте душевной. То в аниме это просто нытик которому хочется втащить с первых секунд. Как до такого докатилось(( И как же персонаж плохо передан в аниме, что второстепенные явно выглядят лучше. Очень жаль что прямо с самого начало испортили аниме. Не сказал бы что не рекомендую, но эти извращения чтобы втиснуться в хронометраж портит конечное качество. 5/10.
Это ужасно, это очень плохое и расфоршенное аниме. Это первое, что возникает в мыслях после просмотра данного тайтла, почему же так? Не буду расписывать плюсы и минусы, пойду сразу по сути.
Мало того, что сюжет ОЧЕНЬ пресный и его многократно разжевывают по ходу тайтла
13 серия так это просто пересказ всех предыдущих 12 серий с точки зрения девчонки и ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВОЙ КАРТИНКОЙ, ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НОВОГО, МЫ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ НЕ УВИДИМ
, будто смотрящему 6 лет. любителям подобного видимо столько и есть
Главные герои отстой полный, инфантильные мальчик и девочка, где одна поставила перед собой "превосходную" цель, а другой ей всячески пытается помочь. Вследствие этого на фоне таких главных героев выделяются гораздо более интересные персонажи заднего плана. Хатсу - мечник профессионал, без эмоционально следующий своим целям, он чётко выполняет план команды, дай бы ему хоть чуточку закадровой истории, то возможно персонаж бы раскрылся в новых красках и тогда мы бы понимали его мотиваццию. Наре - маленькая и миленькая девчонка которая имеет в арсенале ручного питомца-разведчика, который может сканировать и давать информацию на тер-рии. Но показывают нам это только в конце сезона, просто что? Авторы видимо не умею делать акцент ни на чём другом, кроме как постоянной вражды и драки, которую нам навязывают с первой серии.
Сама анимация посредственная, но не сказать, что плохая, единственное, что сразу бросается в глаза , так это - максимальное повторение одних и тех же сцен, а говорит это нам о низкобюджетности данной картины. Музыкальное сопровождение тоже находится на слабом уровне, нету никакого "вау" эффекта в определенных сценах.
В общем - 3/10, большего этот тайтл и не заслуживает.
Коротко говоря, пустая трата времени, такого бреда я еще не видел, сюжетных серий от силы 5,отношения этих гг и Рахима просто абсурд,куча бесполезных персонажей, которых раскрыть не успевают, эмпатии к каждому ноль, считая гг с этой девкой.Шаблонов куча и то их упускают и забивают,сильно затянуто и довольно скучное, сидел в ожидание жесть поворота сюжета, получил сильное разочарование, ведь "это" даже нормально закончить не смогли,закос под 2 сезон, который надеюсь вообще не выйдет, единственное что показали хорошо-желание девушек стать "Звездами"
Извините конечно,но я не могу даже понять было ли интересно смотреть 13 серий сея унылого произведения. Манхву не читал, может в будущем почитаю, но пока что могу сказать что я уселся смотреть с надеждой что будет хотябы каплю интереса. Коротко о главном. Музыка: 10/10. Кевин Пенкин написал довольно хорошую музыку ну и кроме его музыки опенинг в японском исполнение мне больше зашел чем в оригинальном,да и до сих пор валяется в моем Spotify. Сюжет: 4/10. Пока еще не раскрыт но думаю если выйдет 2 сезон то будет намного интереснее, а пока ничего более-менее интересного не видел,концовка убила во мне поставить 8*. Бой: 6/10.Запоминающегося ничего в голове не вспомню, хотя когда пришла Ха Юри Захард стало хотябы интересно наблюдать за битвой против Рен Ло По Биа ГГ. 2/10. Двадцать пятый Баам мальчик-одуванчик, булочка с ничем( возможно пока не выйдет 2 сезон) но стремление у него хоть куда,но гг слабее некуда и силу использовал 1 раз за весь сезон. Итог: 6/10
Давно такого разочарования не испытывал, столько хороших отзывов, рекомендаций, и все... ради этого... Мангака хотел сделать интересный фентези мир, загадочный и с необычными сюжетными поворотами, но получилось как всегда =) Я благодарен всем богам мира, что он не приложил руку к другим популярным тайтлам, вы представляете во что превратилась бы, та же Тетрадь смерти... Не читал манхву и не собираюсь, мое мнение основывается на аниме (полноценном сезоне, в котором нам только говна в тарелку навалили). Аниме спасает только визуал и музыкальное сопровождение. Если не хотите тратить жизнь на бесполезные 13 серий - скипайте этот проходнячок. Так же у меня вопрос к тем, кто ставит этому аниме 9-10 баллов, первый раз аниме смотрите? =)